Анна Бальмонт
январь 2017.
664

Как вы понимаете смысл фильма «Малхолланд драйв»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Достаточно расположить события в фильме в хронологическом порядке. Девушка Дайана приезжает в Голливуд, знакомится с Камиллой Роудс и становится её любовницей. Потом Камилла объявляет Дайане о разрыве, а потом приглашает её на вечеринку, где всячески показывает пренебрежение к бывшей любовнице. Тут Дайана начинает натурально сходить с ума. она наделяет смыслами всё, что попадается ей на глаза.

Дайана решает замочить Камиллу руками Джо Мессинга в исполнении Марка Пеллегрино. Джо после убийства передаст Дайане синий ключ. Между заказом и исполнением проходит несколько дней, которые главная героиня проводит в забытье. Один из её снов — главная сюжетная линия «Малхолланд Драйв». Авария с участием Камиллы происходит во сне Дайаны.

Сон — это монолог бессознательно. Все персонажи сна Дайаны — это проекции той или иной части её личности, а «играют» их люди, которые героиня видела во время нервного срыва. Например, случайный человек на вечеринке во сне Дайаны становится мафиози. Подробности сна рассказывать не буду, ибо это спойлеры.

Собственно, фильм как раз о роли бессознательного в нашей жизни. В начале ленты Дайана — мечтательная девушка с большими планами. Все неудачи в своей жизни героиня игнорировала, отправляя их ценной бандеролью в бессознание. В определенный момент произошло переполнение, накопленные проблемы полились через край, и Дайана сошла с ума. Проще говоря Линч исследует личную пустоту человека и показывает, к чему человек может привести сам себя, если внутри него нет ничего кроме мечты.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
0

Вот так, как вы описали - крутой фильм, кажется. Как снял его Линч - на мой взгляд, заумная муть. И для такой подачи материала нет никакой надобности. Голова-ластик, выглядит не менее круто и символично, но при этом намного понятнее и смотрится без напряга.

+1
Ответить

если вы напрягаетесь, чтобы понять фильм - значит вы смотрите хорошее кино, а не попсу

0
Ответить
Прокомментировать

Сам Дэвид Линч отказывается как-либо трактовать свой фильм, но называет его логически последовательной и вполне постижимой историей. Но режиссер вполне доволен тем, что его пытаются разгадать.

Общепризнанная трактовка сюжета проста: все происходящее в первой части – сон главной героини. Читать подробнее

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью