Yarik Levitsky
январь 2017.
532

Возможно я выжил из ума,но вдруг,весь мир синтезирован моим мозгом. А может все создала моя фантазия? И я сейчас, пишу вопрос сам себе?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вы такой не первый. Погуглите "Солипсизм". 

Солипси́зм (от лат. solus — «единственный» и ipse — «сам») — философская доктрина и позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. 

В википедии в статье есть ссылки на литературу, будет что почитать на досуге(=

2
0
Прокомментировать

Не существует таких экспериментов, которые позволяют объективно доказать, что мир вокруг тебя реален, а не плод твоего воображения, во многом из-за того, что само определение реальности дается человеком (больше некому) - продуктом реальности вокруг нас. Такое определение не может считаться объективным, оно не более чем субъективное восприятие с нашей точки зрения. Если мир вокруг тебя - обман или выдумка, ты не сможешь этого доказать, потому что ты не знаешь и не можешь какой мир должен быть на самом деле, не знаешь, где "матрица" обмана дает сбой и перезагружается, не знаешь на что обратить внимание. Поэтому остается лишь принять мир таким, какой он есть. А как к нему относиться - вопрос лишь мировоззрения и терминологии.

Игорь Коскинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью