Аэропресс — самый удобный для домашних условий способ заваривания. Он стоит вменяемых денег (от 2000 рублей в магазинах, а на eBay меньше 30 долларов), не требует особых навыков, и его легко возить с собой. Аэропресс можно заваривать разными способами, так что есть простор для экспериментов.
Мерная посуда, чтобы точно отмерять количество кофе и воды. Если есть кухонные весы с шагом в 1 грамм — вообще идеально.
Зерновой кофе: молотый очень быстро теряет вкус. Начать следует с моносортов* из Бразилии или Колумбии, а дальше эксперементировать. Лучше покупать понемногу и у людей, которые разбираются в том, что продают.
Кофемолка. Достаточно недорогой ручной. Выбирать ее надо исходя из того, что для аэропресса кофе должен быть среднекрупного помола.
Кофе, заваренный в аэропрессе я советую пить без молока. Капучино с утра — это прекрасно, но дома сделать его вкусным, скорее всего, не получится.
*зерна с определенной плантации одного региона
Проще всего приготовить растворимый кофе: ложка порошка на чашку кипятка — и всё, можно пить. Другой вопрос, что не всем это нравится. Настоящий зерновой кофе готовят в джезве (турке) или кофеварке. Наиболее доступны капельные кофеварки, стоят около тысячи-другой рублей; в верхний контейнер засыпают молотый кофе, добавляют воду в отделение для воды, нажимают кнопку и ждут (получается примерно „американо“). Бывают также дорогие кофемашины, в которых можно сделать кофе „как в хорошем кафе“; их разновидность — капсульные кофемашины — стали популярны из-за относительной простоты и дешевизны (но за ними остаётся большой экологических след в виде использованных капсул).
Посмотреть все эти устройства и сравнить их можно в Яндекс.Маркете.