Омар t.
январь 2017.
833

Как ты считаешь, что могло помешать эволюции человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Странный вопрос. А с чего ты вообще взял, что эволюции что либо мешает? Это непрерывный процесс количественного изменения чего угодно, который никогда не останавливался и не остановится

4
0
Прокомментировать

Эволюции человека ничего не мешает. Только раньше человек эволюционировал для приспособлениям к условиям жизни на природе, а сейчас мы приспосабливаемся к жизни в условиях цивилизации.

Например, активное молочное скотоводство КРС в Европе привело к тому, что почти все европейцы (самый большой процент в Голландии - 99%, у нас около 84-88%) способны усваивать молоко во взрослом возрасте. А вот среди коренных народов Северной Америки или у китайцев ситуация противоположная - почти все они молоко усваивать не в состоянии.

Другой пример, из совсем недавнего прошлого: активное применение, с 50-х годов XX века, кесарева сечения увеличило число случаев (с 30 на 1000 случаев в 1960-х годах до 36 на 1000 случаев для сегодняшних лет), когда матери требуется эта операция. (Вести Наука)

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Человек эволюционировал в результате преодоления определенных ограничений. Например, человек слабее многих животных физически. Мамонт, лев, тигр, медведь весят гораздо больше и имеют клыки. Соответственно, чтобы выжить люди должны были придумывать как победить таких животных. Так развивался интеллект.Сейчас жизнь проще и ограничений меньше и мозг работает меньше.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью