Какие боевые искусства максимально эффективно подойдут девушке 40кг (без шуток про легкую атлетику) для защиты (ага,и нападения)?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Пулевая стрельба.
В крайнем случае ножевой бой (с более серьезным оружием ходить по городу противозаконно).

Всем адепты айкидо, вин-чуть, и тхе-кван-до и прочим идеологам: ребята, проснитесь,  речь ведь не о том как красивее в спортзале танцевать.
Девушка 40 кг = весьма высока вероятность того что агрессор будет тяжелее в два раза.
Плюс чтобы хоть что-то противопоставить даже не совсем трезвому мужику надо позаниматься лет так 15. И за эти 15 лет набрать мышечную массу.
Увы, но жестокая реальность такова, что в драке вес и мышечная масса играют роль, собственно именно поэтому в боксе и борьбе идет разделение на весовые категории.
А всякие подразделения физ.защиты формируются из крупных ребят.
Это не потому что есть какой-то заговор, или дискриминация по весу - это потому что большие побеждают легких.
В фильмах - да, Брюс ли раскидывает всех, хотя сам был совсем некрупного телосложения.
Ну или Джеки Чан. Но то художественные развлекательные фильмы.
А в реале даже бокс или дзю-до не дадут 40-килограммовому человеку возможность противостоять 80-ти килограммовому агрессору, хотя бокс и дзю-до являются весьма эффективными системами.

3
0
Прокомментировать

Здравствуйте)

Для женщины лучше всего подойдет Вин-Чунь (Юнчунь — Поющая весна) - это древнейшая техника, включающая как приемы защиты, так и нападения, относящаяся к китайской школе Ушу, соединяющая в себе множество боевых техник.

По легенде этот стиль разработан женщиной  Янь Юнчунь (Поющая Весна) на основе учения другой женщины - монахини Умэй. В 20 веке ученые усомнились в факте существования Умэй и стали считать ее персонажем старинного романа, но последователи этого стиля склонны не ставить под сомнение содержание легенды.

Верить легенде или нет - личное дело каждого, но стиль Вин-Чунь  лучше всего подходит для маленькой хрупкой женщины, так как основан не на физической силе, а, именно, на технике ухода от атаки и мгновенных прямолинейных атаках на близком расстоянии.

Вин-Чунь включает как техники без оружия ("липкие руки", броски, захваты, точечные удары), так и использование оружия (ножи, нунчаки, мечи-бабочки, шест). Владение шестом особенно может быть актуально, так как, что-что, а палка от швабры почти всегда под рукой)) В работу включены как руки, так и ноги (локти, колени).

Все восточные техники включают в себя дыхательную гимнастику Ци-Гун. Про Вин-Чунь я бы сказала, что там все основано на дыхании (кто-то, разумеется, со мной может не согласиться, я говорю только свое личное субъективное мнение и не претендую на Истину в последней инстанции). Ци-Гун лежит в основе не только боевых искусств, но и в основе, так называемой, восточной медицины. С ее помощью можно "поставить на место" центральную нервную систему, нормализовать вес и обмен веществ, и избавиться от многих заболеваний, в том числе, хронических.

Для постижения техники Вин-Чунь не требуется какая то особая физическая подготовка и физические данные. Она доступна абсолютно всем, главное - регулярные упорные тренировки и усердие в занятиях.

Это - то, что касается как защиты, так и нападения (как Вы и спрашивали). Если Вас устроит только защита, без нападения, то Вам хорошо подойдет японское боевое искусство Айкидо, техника которого основана на перенаправлении силы противника против его самого. Грубо говоря - кто нападает, тот и проигрывает, при этом, рост, вес и сила удара противника играют против него самого - как говорят многие любители этого искусства: "Чем больше шкаф, тем громче падает". Используются как приемы без оружия, так и с применением ножей и мечей, а также, деревянного посоха, как короткого (Дзё), так и длинного (Бо). В этом случае, опять приятно вспомнить любимую швабру, которая очень часто оказывается под рукой)) Начинать заниматься Айкидо можно в любом возрасте и с любой физической подготовкой.

Лично я занималась и тем и другим, Вин-Чунь - подольше и пораньше, Айкидо - попозже и поменьше. Сейчас уже не занимаюсь, выгляжу далеко не спортивно и, кажется, все напрочь забыла, но в экстремальной ситуации в свои 48 лет могу, все же, постоять и за себя и еще за кого-то) Наработанные до автоматизма приемы откладываются где-то глубоко в подсознании и, даже, когда кажется, что напрочь все позабыл, в нужный момент, вплывают неосознанно, и тело, не задумываясь, само принимает стойку)

Чтоб выбрать, что лучше всего подходит именно Вам, походите по спортивным клубам, попроситесь посмотреть занятия, побеседуйте с тренером. Я именно так и делала, когда подбирала Клуб и искала Мастера по Айкидо.

Удачи Вам, Здоровья и успехов на выбранном Пути!

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью