Евгений Красный
январь 2017.
363

Что такое "мягкий ребут фильма"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

"Тотальная перезагрузка" - это когда вы отметаете все, что было прежде сделано в эпопее, сохраняете лишь ключевые концепции и создаете свое видение исходного материала и мира, которое для понимания не требует знания предшествующих лент. "Мягкая перезагрузка" - это когда вы многое делаете по-новому, но сохраняете повествовательную связь с предыдущими картинами и помещаете действие во вселенную этих картин. 

Примеры. "Планета обезьян" Тима Бертона (равно как и "Восстание планеты обезьян") - это тотальные перезагрузки. Они начинают историю с начала и игнорируют фильм 1968 года. Тогда как "Терминатор: Генезис" и "Звездный путь" 2009 года - это мягкие перезагрузки с участием звезд и персонажей предыдущих фильмов и с сюжетным учетом предшествующих событий. 

Мягкие перезагрузки похожи на сиквелы и приквелы, но их связь с исходным материалом слабее, чем у типичных сиквелов и приквелов. Скажем, "Мир юрского периода" предлагает новых ведущих персонажей в сравнении с "Парком юрского периода", но его парк динозавров является развитием парка из предшествующих лент. Так что это мягкая перезагрузка.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью