Маша Мамедова
январь 2017.
17300

Нужно ли говорить «спасибо» незнакомому мужчине, когда он открывает/придерживает тебе дверь?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Да, стоит. Это очень приятно и заставляет дальше так поступать. Думаю, что всем людям приятно услышать благодарность, будь то водитель в маршрутке, гардеробщица или незнакомый парень, пропустивший Вас вперед по правилам этикета.

80
-1
Прокомментировать

Нужно говорить спасибо всем, кто это делает, независимо от пола и возраста. Нужно всегда придерживать дверь перед тем, кто идёт за тобой следом, если этот человек не выглядит агрессивно и не пытался посягнуть на вашу жизнь/тело/имущество. Неважно, кто идёт сзади тебя — женщина, мужчина, старик, старуха, дитя, человек с детской коляской...

Мужчина может помочь другому мужчине таким образом. Женщина может помочь мужчине.

  • Например, у мужчины в руках тяжёлые пакеты с едой.
    А то всё работает в одну сторону.

Задолбали уже культивировать джентльменство и гипергамию (со всеми этими иррациональными и устаревшими установками “мужчина должен”).

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38
-4

Так-то да, каждому следует оглядываться вокруг и помогать, придерживать ли дверь или посадить того, кому реально тяжелее стоять. 

Помогать тащить сумки тоже стоило бы всем. Но что-то по опыту многолетнему скажу, что в магазин за обычной едой (в 85% случаев) именно женщины ходят. И тащат оттуда куда больше оптимальных 5 кг и даже разово предельно допустимых 10 ( гигиена труда, р 2.2.2006-05). А годы спустя, натаскавшись сумок и деток с колясками, им надо позвоночник в нейрохирургии ремонтировать.

-2
Ответить

Спасибо за ответ.

А то мне все говорят, что раз ты феминистка, то дверь тебе придерживать не надо)

Почему бы не придерживать дверь любому человеку? Ведь это приятно, а иногда и серьезно облегчает жизнь)

+1
Ответить
Прокомментировать

Я всегда говорю. Может, мужчине это и не нужно было, но у меня по-другому не получается. Это как заводская установка, которая работает на протяжении всей моей жизни.

Настасья Настасьевнаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-1
Прокомментировать

Живу в 16ти этажном доме, уже который раз остаюсь держать лифт, если слышу что открывается входная дверь подъезда и кто-то заходит. За все эти 4 раза люди просто прошли в лифт как будто он так и должен был их ждать. Знаете, пиздец как хочется высказать, что никто Вам не обязан ничем, проявили вежливость, проявите в ответ

9
-1
Прокомментировать

Я считаю, что это обязательно. Ибо таким способом человек может выразить, что ему не все равно на заботу, проявляемый незнакомым человеком. Так же "спасибо" может доставить эмоциональное и эстетическое удовольствие, а это то прекрасное, что может даже спасти или поддержать человека на эмоциональном уровне. Да и просто это признак воспитания.

7
-2
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью