Как аккуратно намекнуть маме, что я чайлдфри?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Чайлдфри - не болезнь, не порок, не аддикция, ни криминальный акт. Это нормально. Поэтому тут можно не аккуратничать, а сказать прямо: "Мама, я не планирую иметь детей, я чайлдфри". 

Дальнейший процесс зависит от вашей мамы. Скорее всего будут возражения. Я бы на вашем месте заранее выписала их на листок, и придумала, что отвечать. Но в общем и целом, ваш выбор родителей не касается и ни к чему никого не обязывает, поэтому в дискуссию можно попросту и не вступать. 

Вообще, очень сложно прожить свою жизнь, никого не расстроив, так что просто расслабьтесь и примите тот факт, что мама не всегда будет вами довольна. =)

Катя Меракотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Я бы просто добавлял к концу фразы- .."по крайней мере сейчас " или "на данном этапе жизни.." или другую вариацию ,которая не создаёт ощущения неотвратимости. Мне кажется быть уверенным в чем то настолько глобальном и на всю жизнь не возможно. Я некогда не совру Я некогда не выйду замуж Я некогда не буду просить Я некогда не опущусь до такого Все это (на мой взгляд) смешные слова, которые не имею отношение к реальности не какое , если только не жить в мире романтических новелл . Для мисс вселенная сойдут , ну лучше сказать честно , что сейчас нужно получить образование , нации нормального мужика , приобрести уверенность, что ребёнку будет хорошо жить, а потом думать о ляльке. А там уже как в гуманистической психологи , ребёнок появиться в миг , правда миг может наступить лет через цать.
Можно конечно пойти в перетягивание "кто прав" и верить что мама поймёт , а можно соврать красиво , сказать что мама хочет услышать и жить спокойно ., делая что хотите.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью