Влад Шелдяков
январь 2017.
1181

Какова вероятность , что у моей матери родится точно такой сын как и я ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если смотреть на вещи реалистично - её нет. Дело в том, что в ходе формирования гамет происходит уйма рекомбинаций аллельных генов (находящихся в идентичных участках гомологичных хромосом), и вероятность того, что от тех же родителей родится идентичный ребёнок находится где-то очень близко к нулю, ведь это означало бы, что при формировании материнской и отцовской половых клеток должны были произойти ровно те же рекомбинации, и именно такая яйцеклетка должна встретить именно такой сперматозоид, успешно оплодотвориться, имплантироваться, развиться при тех же условиях (ведь при различных условиях некоторые аллельные гены проявляют себя фенотипически в неравной степени).
Однояйцевые близнецы действительно генетически идентичны, но это происходит из-за того, что на ранних стадиях эмбриогенеза один зародыш разделяется на равные части, которые ещё не настолько дифференциированы, чтобы погибнуть от утраты целостности, и способны по отдельности развиться в полноценный организм.

3
0
Прокомментировать

У меня с братом разница в возрасте около 5 лет, но мы похожи, как говорят окружающие, словно две капли воды и часто нас путают. Если о характере и способностях, то тут мы разные, это, всё-таки, зависит от воспитания. Точно таким же не родится, это уж точно.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью