Артём Ерёменко
январь 2017.
1497

По каким причинам чеченцы в РФ имеют некие неформальные привилегии?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Выскажу свое мнение.
На мой взгляд- эта история стара как мир.

Нынешние власти целенаправленно превратили Чечню в большую военную базу.
Нужны люди, которые без зазрения совести будут выполнять любые приказы. Люди, никак не связанные с основным населением.

Этим приемом пользовался еще Иван Грозный, набирая опричнину из чужестранцев. Или Папа Римский со своей знаменитой швейцарской гвардией.

Да и каждый может вспомнить довольно лайтовые варианты вроде переброски ОМОНа и ВВ-шников из других регионов в Москву и область во время волнений в Москве. Стариков там бить и детей.
На Украине студентов с восточных регионов Беркут пинал(а не местный).
Этакая гнусная пехота, личная зондеркоманда. Избить стариков, бастующих шахтеров, провести спецоперацию за границей, убить неугодных деятелей- любой каприз за Ваши деньги, как говорится.

Они занимаются всеми самыми грязными делами, потому имеют некоторые привилегии. Плата за верность.
И законов у них нет, за исключением слова Владимира Владимировича, который транслирует слова через Рамзана. Транслирует убийствами неугодных, запугиванием близких и прочими радостями.

Кавказский народ любит побравировать этим фактом, но радоваться тут чеченам не стоит. Как мне кажется.
Их целенаправленно ввели в положение безнадежно зависимых. Нынешняя Чечня и дня не протянет без остальной России. А потому её руководство будет делать то, что им прикажут.

10
-5

А мне кажется все куда прозаичнее, Чечне платят за тишину. Идут финансовые потоки, привилегии... то все мирно и спокойно. Но будет ли там так же когда финансовые потоки прекратятся? Не думаю. Там же свои законы и порядки., там нет место ФСБ или другим силовикам, там есть закон чеченцев. Кадыров публично призывал устранять всех ФСБэшников которые приходят туда без его ведома. Так что это больше похоже на дань со стороны Кремля в Чечню. В ответ да действительно, чеченцы выполняют роль казаков которые разгоняли толпы, либо готовы к этом у в случае чего. 

После войны им же досталась разрушенная Чечня, они поперли в Дагестан, они физически бы не смогли жить, только поэтому они пошли на такое соглашение, вроде формально они в составе РФ но на деле они свободные люди.

0
Ответить
Прокомментировать

Чеченцы как народ не имеют никаких преференций на территории остальной части страны. Преференции имеет определённая группа, близкая к нынешнему руководству республики. Но тут уже играет роль не столько этнический фактор, сколько политика.

Ibrahim Marzievотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Ребята выиграли войну и поэтому могут вести себя как пожелают. Дотация=дань=контребуция. О какой войне и с кем и какие контребуции все надеюсь понимают.

Я против разжигания межнациональных конфликтов.

4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью