Сергей Шредингер
январь 2017.
3226

Почему некоторые девушки говорят, что они некрасивые?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Тут есть несколько причин, и я постараюсь упомянуть и расскрыть каждую из них. 

Дело в том, что некоторые даже красивые девушки настолько зациклены на своей красоте, что хотят постоянно слышать подтверждения окружающих об этом и поэтому часто заводят такие разговоры, где упоминают о своих недостатках, говоря: "Ну, я не такая уж и красивая" или что-то в этом роде.

У кого-то с детства имеется комплекс неполноценности, который вколотили в голову окружающие (родители, одноклассники и т.д.). И девушки начинают говорить, какие они некрасивые и т.п., хотя в большинстве случаев это явно не так. "Синдром гадкого утёнка" - это зацикленность на своих недостатках, причём явное их преувеличение. Чаще всего появляется ещё в детстве. Беспокойство по поводу внешности рождает какой-нибудь незначительный дефект внешности: большой нос, не совсем прямые ноги, тонкие губы, маленькая грудь и т.д. В первую очередь огромное влияние оказывают средства массовой информации, которые постоянно навязывают свой идеал женской красоты. И девушки, желая хоть как-то приблизиться к этому идеалу, ложатся под нож хирурга.

Если девушка одинока, то она может начать копаться в себе, выискивая недостатки. И думает, что раз её никто не любит, значит она уродина. Я знаю многих красивых одиноких девушек, многие парни просто боятся к ним подходить и знакомиться.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Тут есть несколько вариантов.

Во-первых, это может быть то, что раньше называли истерией, не будем углубляться в подробности, такие как конкретное расстройство. Если коротко - это склонность к демонстративному поведению, неустойчивая самооценка, огромная потребность во внимании других людей. Если у человека наблюдается все это вместе, то можно говорить о расстройстве. Степень выраженности этих симптомов может варьировать.

Во-вторых, это часто наблюдается при депрессии, при ней происходит потеря самооценки наряду с потерей воли и настроения.

Если же такие заявления исходят от человека нечасто и не сопровождаются другими странностями, это может и не являться признаком какого-то расстройства - у человека может быть нормальная реакция на какой-либо стресс.

Разумеется, чем красивее человек, тем меньше вероятность, что он будет такое говорить, но есть настолько неординарные случаи, что в это трудно поверить. Люди могут доводить себя до совершенства или до смехотворности (леопардово-розово-обтянутый стиль). Если человек красивый, то это не означает, что он обязательно уверен в себе и своей внешности. И, наоборот, можно часто встретить некрасивых и уверенных в себе людей. Корреляция между уверенностью и красотой есть, но она не очень сильная.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью