Что делать, если не умеешь (и не хочешь, на самом деле) контролировать свои эмоции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На так поставленный вопрос ответ один: ничего.

Ну, если вам это не надо.

Обращу только внимание, что есть две разные истории:

  1. контролировать проявление эмоций (уместность и форму выражения), - как вы их выбираете (или не выбираете) размещать;

  2. контролировать само переживание эмоций - через хорошее осознавание, откуда ноги растут, работу с убеждениями (убеждение "все сволочи" и убеждение "люди скорее нормальны" приведут к ОЧЕНЬ разным эмоциям, когда человеку наступят на ногу в автобусе. Я уж не говорю про убеждения насчёт кто кому чего "должен"))

Вы и то, и другое не хотите контролировать?..

Законно. - И то, и другое контролировать - совершенно неестественно. Естественность - в спонтанности, импульсивности: вот как есть, так пусть и происходит!

Задница в том, что ВСЯ человеческая культура в этом роде неестественна. ВООБЩЕ ВСЯ. Чистить зубы, вырезать аппендикс, ругаться матом вместо того, чтобы ухайдакать палкой по голове, пользоваться смартфоном и туалетной бумагой, писать в TheQ. Мы биолого-социальный вид; вид так и формировался.

3
0
Прокомментировать

Смешная постановка вопроса ) что делать, если не хочешь ничего делать. Ну делайте только что хотите, в таком случае - и принимайте все последствия. Может быть, они вам и дадут ответ на этот вопрос. Главное, не заходить в такие ситуация, из которых нельзя вернуться обратно.

А вообще, вот это "не хочу", входящее в конфликт с сознанием, это признак внутреннего конфликта, скорее всего порожденного конфликтом с родителями эпохи детства-юности. Через это надо пройти и выйти - перестать доказывать себе, что имеешь право делать то, что хочешь. Взять на себя полную ответственность за свои поступки, и на этом основании разрешить себе все - я взрослый, я сам отвечаю за себя, мое детство кончилось. Если продолжаются отношения с родителями, отрезать их или дистанцироваться любым способом, сохраняя отношения, но изолировав от родителей свою волю и чувства, например не спорить с ними, ничего им не доказывать, просто общаться на дистанции. привет-привет, как дела, ну ладно я пошел на работу/учебу/по делам, потом еще позвоню, люблю вас, но - если начинают учить и объяснять как ты должен поступить - прекращать разговор мягко или жестко.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью