Дарья Анпилова
июль 2015.
14137

Пальмовое масло действительно такое вредное, как принято считать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
25
3 ответа
Поделиться

Пересказываю со слов одного человека, работающего на производстве молочной продукции (творог, сыр, молоко, кефир) на весьма высокой должности. Я его специально спросил по поводу пальмового масла, и можно ли его употреблять. В России не рекомендуется употреблять пальмовое масло не потому, что пальмовое масло само по себе плохое, а потому что в Россию приезжает плохое пальмовое масло.

В чем секрет? В транспортировке и стандартах качества. Если я правильно помню, в России не очень хорошо проработаны стандарты в той сфере. Как результат, используется такое пальмовое масло, которое может использоваться только для технических нужд и уж никак не для пищи.
Пруфлинк: http://rg.ru/2013/12/17/maslo.html

Итак:
Вредно ли пальмовое масло, если оно качественное? Нет.
Стоит ли употреблять продукты, изготовленные на основе пальмового масла в России? Нет.
Думаю, теперь понятно, почему второй ответ "нет" не противоречит первому.

41
-2
Прокомментировать

Как и многие продукты пальмовое масло имеет и положительные и отрицательные свойства. Оно очень богато витаминами А и Е, которые предотвращают старение, но при этом жирные кислоты, находящиеся в пальмовом масле очень специфично перерабатываются нашим организмом. Ряд из них выводится только в соединении с кальцием, что существенно влияет на прочность костей человека, ряд из них перерабатывается при температурах более 43 градусов, что не является нормой для человека. В целом пальмовое масло не лучший элемент здорового питания, но катастрофических эффектов для здоровья взрослого человека не выявлено.

21
-26

С каких пор витамины А и Е предотвращают старение? В таком случае, все люди бессмертны)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить