Дарья Анпилова
сентябрь 2017.
13482

Пальмовое масло действительно такое вредное, как принято считать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
3 ответа
Поделиться

Пересказываю со слов одного человека, работающего на производстве молочной продукции (творог, сыр, молоко, кефир) на весьма высокой должности. Я его специально спросил по поводу пальмового масла, и можно ли его употреблять. В России не рекомендуется употреблять пальмовое масло не потому, что пальмовое масло само по себе плохое, а потому что в Россию приезжает плохое пальмовое масло.

В чем секрет? В транспортировке и стандартах качества. Если я правильно помню, в России не очень хорошо проработаны стандарты в той сфере. Как результат, используется такое пальмовое масло, которое может использоваться только для технических нужд и уж никак не для пищи.
Пруфлинк: http://rg.ru/2013/12/17/maslo.html

Итак:
Вредно ли пальмовое масло, если оно качественное? Нет.
Стоит ли употреблять продукты, изготовленные на основе пальмового масла в России? Нет.
Думаю, теперь понятно, почему второй ответ "нет" не противоречит первому.
Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Популярный вопрос, здесь его разные аспекты с хорошими ответами, в т.ч. от специалистов:

Вред пальмового масла для организма – миф или факт? Вредна ли его добыча для экологии?

Почему одни говорят, что пальмовое масло полезно, а другие, что оно вредит здоровью? Где правда?

Чем опасно пальмовое масло, из которого сейчас стали делать многие российские сыры?

Почему в России так не любят пальмовое масло, хотя во всем мире оно пользуется большим спросом среди населения?

Пальмовое масло как ингредиент в продуктах питания – какой от него вред и есть ли польза?

Как и многие продукты пальмовое масло имеет и положительные и отрицательные свойства. Оно очень богато витаминами А и Е, которые предотвращают старение, но при этом жирные кислоты, находящиеся в пальмовом масле очень специфично перерабатываются нашим организмом. Ряд из них выводится только в соединении с кальцием, что существенно влияет на прочность костей человека, ряд из них перерабатывается при температурах более 43 градусов, что не является нормой для человека. В целом пальмовое масло не лучший элемент здорового питания, но катастрофических эффектов для здоровья взрослого человека не выявлено.

Ответить