Антон Цыганский
январь 2017.
530

Вы космополит? Как вы относитесь к космополитизму?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Себя считаю космополитом.
Собственно, исходя из того, что я считаю себя космополитом я отношусь к нему, так сказать "Всем сердцем", на основе своих чувств конечно же.
Сейчас мне шестнадцать лет, то есть в своем, еще не кончившемся детстве, я не особо задавался вопросами космополитизма или патриотизма, да и прочих направлений. После событий с Крымом и АТО, я стал замечать довольно приличный поток патриотизма с обеих стран, ну то есть Украины и России. Почти под начало пятнадцати лет мне становилось все более интересно почему у нас, в Украине, люди так любят кричать "Слава Украине, Героям слава" и прочее. Возможно я не прав, но я осознал лично для себя, что патриотизм смотрится с не очень хорошей стороны, в наш то век. Раньше, да и сейчас что уж тут мелочится, если ты не соблюдаешь традиции, высказываешься против правительства указывая на его недостатки, патриоты могут это, как то, оправдать. Здесь все по стандарту.
Может появиться вопрос : "Тебе только шестнадцать лет, разве тебе не все равно на все это?". С одной стороны - да, я еще возможно многого не знаю, но и проведя маленький анализ можно понять.
Родители учат детей тому, чему сами знают, дети вырастают и учат своих детей, и так далее. И по сути, это все укладывается у человека в сознании, в итоговом счете, если где то произойдет "Сбой", то родители не поймут своего ребенка, и могут на него давить, переделывая его обратно по своему обучению. Но ведь семья не одна, много людей обучает своих детей, и человек привыкает к одному. То есть, чтобы космополитизм заработал, нужно обучать тех людей которые хотят, ну и некоторых которые не хотят, а так же детей, именно космополитизму. В Данном случаи, на нашей планете, миром принято считать именно нашу планету, из за этого, может быть я такой неудачник, но замечал что для некоторых людей попросту все равно на остальной мир. Да, конечно же им интересно почитать какой человек полетел в космос и послушать его рассказы, но сам он может это забыть спустя день, неделю.
Хоть мне и нравится космополитизм, но и он в будущем, а я надеюсь что он сработает, может дать не совсем тот эффект которого я ожидаю. Дело в том, даже если люди на планете станут едины, может проснутся, я так назову, Земной патриотизм, думаю тут и давать обьяснений не стоит давать, и так понятно. Как тебе могут сказать сейчас "Ты че, страну не любишь?" так и там могут сказать "Ты че, планету не любишь?", слова разные, а смысл почти один и тот же. Тогда придется давать новый космополитизм. Но для начала нужно хотя бы надеяться на обычный космополитизм, что он сработает, а потом, я думаю, можно глобально задуматься на счет планетарного.
Кстати, пока не забыл дописать пример. Диоген же был космополитом некоторое время. Но патриотичность греческих государств заканчивалась их полисом. То есть они любили свои города, а теперь это переросло в страну, но может перерасти в планету, а потом в солнечную систему, галактику, и так далее. Мало ли что.
Если что, жду ответа, будет интересно пообщаться.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью