Димка Алексенко
ноябрь 2015.
1265

Что необходимо для признания Крыма территориальной единицей РФ в мировом сообществе?

РоссияОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Объявить новый референдум ,но перед этим вернуть всех кто уехал,пригласить наблюдателей ,вывезти всех "зеленых человечков".,и да референдум должна объявить Украина .

Международная политика не знает морали и закона, в ней действует право сильного. Сильные игроки объявляют, к примеру, кто является партнёром, другом, лидером легитимного режима (Садам Хуссейн, Муаммар Каддафи, Салман иль-Абдул Азиз), а кто — тираном и международным преступником (Саддам Хуссейн, Муаммар Каддафи, Башар Асад).

Подобные метаморфозы мы наблюдаем и по отношению к России и Владимиру Путину. Еще недавно он подвергался остракизму на международных конференциях, а Россия была обозначена как угроза наравне с ИГИЛом. Сегодня с Путиным все рады пообщаться, а Россия — союзник и партнёр.

Поэтому международное положение Крыма будет определяться тем или иным политическим торгом, который, скорее всего, будет скрыт от глаз публики. Причём цена вопроса будет не слишком большая: при аннексии полуострова преступлений против человечества совершено не было, да и сейчас по улицам не ходят вооружённые патрули.

Признание чего бы то ни было, включая Крым, можно заслужить исключительно силой, которая могла бы подкреплять за собой это признание. Поэтому возможны два варианта: либо глобальное ослабление позиций наших геополитических противников по тем или иным причинам, либо увеличение наших позиций. И в том и в другом случае важен тот относительный порог баланса сил, превышая который мы автоматически становимся крупным геополитическим игроком, не считаться с которым глупое дело. Таким образом, обе перспективы неким образом связаны, поскольку ослабление противника с необходимостью должно определяться нашим на него воздействием (прямым или опосредованным); ждать же того, что враг сам собою ослабится - наивная вера объекта, что каким-то тайным образом его определят как субъект.

Показать ещё 1 ответ
Ответить