Почему вы решили стать вегетарианцем?

279
2
0
21 января
01:13
21 января
07:24

Заранее предупреждаю, что я просто отвечаю на поставленный вопрос, и никак не хочу пропагандировать вегетарианство, так что прошу без агрессии. Спасибо.

Вегетарианство я начал после просмотра "Земляне", который мне посоветовала моя сестра (Фильм состоит из съемок научных лабораторий, где ставятся эксперименты над животными, цехов по производству мяса и кожаных изделий). Это документальное кино так сильно подействовало на меня, что я без ломки отказался от мяса напрочь, но оправдывал это только гуманными причинами: "Ради меня умирают тысячи животных, как я раньше это не замечал, уж лучше умру я, чем все они". 
Спустя полгода меня заинтересовали уже аспекты по поводу здоровья, т.к. самочувствие улучшилось с питанием без мяса, и я немного постройнел (с 76 кг- 68 кг). 
Прочитал "Китайские Исследования" Колина Кэмпбелла, нашел хороший youtube канал Ромы Милованова, который в коротких видео прояснял нюансы такой диеты. 
Еще спустя полгода до меня дошло, что молочные продукты тоже получают не гуманным путем, и приносят такой же вред организму, что и мясо, поэтому я стал веганом. Да, уже были срывы, но это зависимость, от которой мне стоит избавиться. 
Относительно недавно очень заинтересовался сыроедением. Прочитал десяток книг по данной теме, и пришел к очередному выводу, что единственная естественная пища для человека- сырые фрукты/овощи/ягоды. Три раза пытался перейти, три раза срывался, и на днях попробовал еще раз. Пока держусь, надеюсь, смогу перейти в этот раз.  

И добавлю немного размышлений, если позволите:
Когда пробуешь перейти на вегетарианство, начинаешь понимать, как все держатся за стереотипы, как яро защищают свой маленький мир, и не хотят хотя-бы принять новую информацию, осмыслить ее. 
В первое время, как я стал вегетарианцем, я чувствовал себя избранным, прозревшим, всем-всем хотел рассказать о том, как нас обманывали все время. Разумеется, меня посылали подальше. И теперь я всех понимаю. не имею больше никакого желания навязывать людям своё мнение о чем-либо. Ведь если бы мне сказали, когда я переходил на вегетарианство, что есть такая штука, как сыроедение, где нужно питаться только сырыми фруктами/овощами, я бы воскликнул "Ты что, дурак? А как же белки, молочка, блаблабла...". 
Сейчас все говорят, что веганы злые, что они на всех давят своим самолюбием, мол "мы лучше вас". Однако дело обстоит не так. Например, на меня постоянно давит окружение, как только узнают, что я веган (я не говорю об этом открыто, но так как праздничные застолья бывают довольно часто, это все-равно узнают). Люди высмеивают, подкалывают, унижают меня. Не говорю, что все, но большинство. 
Это я к чему. Все стереотипы- ложь, и хотя-бы постарайтесь более открыто принимать информацию, действительно взвешивать все логически, а не по канонам общества. Ни в коем случае, опять же, не говорю, чтобы вы отказывались от мяса, у вас всегда есть право выбора.

Я слишком сильно ушел от вопроса, но для меня это было как исповедь, так что благодарю вас за этот вопрос.

Кирилл РомановОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
7
12 февраля
02:21

     Я с удовольствием хотела бы рассказывать красивую историю о том, как на меня снизошло озарение, и я стала вегетарианкой. Но такой истории у меня нет! Это скорее жуткая история. Я тогда училась на первом курсе мой друг пригласил меня на свой день рождения и стала свидетелем того, что не должна была видеть. Я увидела как безжалостно убивают животное. Это был кролик. Люди, которые делали это - не прекращали. Это был удар по моей психике. У меня началась истерика и только через некоторое время я перестала плакать и немного успокоилась. Мои чувства не передать.

     На мои 12 лет мне подарили кролика. Я не уследила за ним и он убежал. И через несколько лет увидев такое ... это представлять того же кролика который был у тебя. Думаю человек у которого был или есть любимое домашнее животное может меня понять. Возможно это детская траума, возможно что-то другое .. но тогда я поняла что не только этот кролик является жертвой такого человеческого отношения. И легла как-то вечером спать, а проснулась и поняла, что не хочу есть мяса. И всё. Мне даже не хотелось. А в то время у меня не было ни одного знакомого вегетарианца, все мои друзья говорили: "Ты сошла с ума? Как это не есть мясо? Ты ешь только траву, или как? Подумай о будущем! О здоровье.!" Прошло несколько лет до того, как все мои друзья и родные просто смирились.

     Я никого не пытаюсь ни в чем переубеждать, я считаю, что веганство и вегетарианство – абсолютно добровольные штуки. Человек сам должен к этому прийти, независимо от моды и не ради эксперимента. Поэтому не слушайте никого. Если вы любите мясо и не готовы с ним расстаться - ешь, это только ваш выбор. Если же нет и вы сами этого хотите, то сделайте это! Это только ваша жизнь и не нужно себя ограничивать в том, что хочется или нравится.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта