Михаил Игоревич
январь 2017.
3698

Действительно ли,запись о "бернской конвенции"размещенная на моей странице вконтакте,запрещает использовать информацию с моей страницы?Или все это бред?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это бред. Закон защищает авторское право просто так, без всяких размещение нелепых текстов. Художники и изобретатели регистрируют свои творения просто чтобы в последствии не было сложности с доказательством авторства. 

Вообще весь этот текст с "бернской конвенцией" просто калька с такой же расхожей шутки на facebook. Про то что этот текст ссылается на суд, занимающийся вопросами геноцида и военных преступлений, даже и говорить не стоит. Каждое предложение довольно большая чушь. 

Если хочется подробностей, вот тут по ссылке уже давно разобрали что да как.

radiobardak.com

6
0
Прокомментировать

Немного копипасты из сети:

  1. Этот статус – адаптация под ВКонтакте русского перевода популярного статуса на Фейсбуке, появившегося после выхода компании на IPO. Причем хоть какую-то логику в отношении фейсбука запись имеет (теперь это действительно публичная компания), но ВКонтакте – компания частная.

  2. Теперь к Бернской конвенции (в оригинале английском статуса упоминания о ней нет, кстати). Известны (4 Бернских конвенции). Я надеюсь, что авторы имели в виду не охрану диких животных, а все же самую первую конвенцию, об охране литературных и художественных произведений. Она хоть как-то сюда подходит, несмотря на полное притягивание за уши, но путь будет.

  3. "Информация, размещаемая в данном аккаунте является конфиденциальной." – читаем http://vk.com/terms, являющиеся публичной офертой, пытаемся подавать в суд на Гугл, который индексировал конфиденциальную информацию.

  4. "нарушением закона (UCC 1 1-308-308 1–103 и Римского Статута)." – здесь вообще интересно. В оригинальном статусе звучит "by law. UCC 1-103 1-308" Вот ссылка на Статью 1 UCC (UNIFORM COMMERCIAL CODE, который является еще и только американским, ну да ладно, зачем нам детали): www.law.cornell.edu

п. 103 – Construction of [Uniform Commercial Code] to Promote its Purposes and Policies: Applicability of Supplemental Principles of Law.

п. 308 – Performance or Acceptance Under Reservation of Rights.

Можно попытаться найти по ссылке что-нибудь связанное с авторскими правами.
5. Кроме того, в отношениях с российской компанией немного наивно ссылаться на сугубо американский UCC (см. выше) и так и не ратифицированный Россией Римский статут. С последним же вообще всё интересно: в данном документе речь идёт об учреждении Международного уголовного суда, компетенция которого ограничена геноцидом, преступлениями против человечности и военными преступлениями. Каким образом использование чьих-либо записей может нарушать его положения — решительно непонятно!

Источники:

О ВКонтакте, публичной компании и авторском праве

Авторское право и ВКонтакте: имеют ли смысл новомодные «заявления» о защите контента?

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью