Лев Науменко
январь 2017.
3553

Как американцы относятся к Сноудену?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Последний опрос об отношении к Сноудену был проведен в сентябре прошлого года. 15 процентов американцев назвали его героем, 30 – предателем и 48 – чем-то средним. 25 процентов опрошенных высказались тогда за помилование Сноудена.

Петиция за его помилование собрала более миллиона подписей. Сноуден подал прошение, но позднее заявил в Твиттере, что если будет помилована Челси Мэннинг, он отказывается от помилования. Президент Обама помиловал Мэннинг, но отклонил прошение Сноудена. Он заявил, что это неоднозначный случай, но он не может миловать человека, который не предстал перед правосудием. Это ошибка: Конституция гласит что право президента на помилование абсолютно и может быть реализовано в любой момент, в том числе до начала следственных действий.

Эдварду Сноудену предъявлены обвинения в шпионаже и хищении государственной собственности. Его много раз обвиняли в том, что он подверг угрозе жизнь американских агентов за рубежом. Но мы не знаем, имеется ли в материалах дела хотя бы одно подтверждение этим обвинениям.

В других странах Запада отношение к Сноудену гораздо лучше, чем в США. Европейский парламент принял резолюцию о невыдаче Сноудена в случае его переезда в Европу – она, правда, не имеет обязывающго характера. По последним сведениям, юристы Сноудена сейчас ищут страну ЕС, которая готова предоставить ему убежище и гарантировать, что не удовлетворит запрос Вашингтона о его экстрадиции.

19
0

Не в Рашке же жить)))

+4
Ответить
Прокомментировать

Средний американец относится нейтрально, потому что до подобных вещей обывателям просто-напросто нет особого дела.  Но определённая часть патриотично настроенных граждан относится очень негативно.

2
0

Почему?

0
Ответить

Потому что он предатель, вероятно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью