Ульяна Фёдорова
январь 2017.
498

Почему Трамп выиграл на выборах, если сейчас столько американцев настроены против него?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Он и не выиграл - за Х.Клинтон проголосовало на 2 млн. чел. больше. Но в силу учёта голосов выборщиков в ряде ключевых штатов (принцип "победитель забирает всё"), Трамп набрал большее количество голосов выборщиков. Ирония судьбы состоит в том, что отцы-основатели США вводили институт выборщиков как раз для того, чтобы создать дополнительный барьер для демагогов. На этот раз этот механизм сработал по-другому.

Трамп ещё на этапе предвыборной борьбы настроил против себя почти все значимые социальные группы общества. Этот процесс продолжается. Его высказывания практически по любому вопросу настолько противоречивы и непоследовательны, что, видимо, начинают отталкивать и тех, кто голосовал 8 ноября за него.

Обама ушёл со своего поста с уровнем одобрения 58%, Трамп начинает с 41%.

У Трампа нет общенационального мандата на изменения. Его победа случайна.

Это будет очень тяжёлое президентство, если Трамп чудом высидит 4 года, а не угодит под импичмент.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4

А почему Вы лжете? По конституции США выигрывает тот, кто получит необходимое число голосов выборщиков. Это и есть победа. А то что Клинтон по всей стране (точнее за счет Калифорнии) набрала больше голосов избирателей - это не победа, а просто статистика. Как неофициальный список лидеров участников Олимпиады по медалям. Но это не официальный результат. Ибо там не образуется единый федеральный избирательный округ (как в России), а много округов - штаты + Вашингтон + округа внутри штатов Мэн и Небраска. Собственно Трамп победил по количеству голосов избирателей в 30 из 50 штатах + взял внутренний округ штата Мэн. И благодаря этому получил более 270 голосов выборщиков. Это и есть победа

-1
Ответить

Насчёт лжи - это к тов. Трампу. Каждый день СМИ разбирают его выступления на предмет искажения фактов и действительности.

Помимо всего прочего научитесь внимательно читать: в ответе написано про выборщиков.

Вы можете продолжать туманить себе голову всей этой статистикой. Других же, думаю, интересует, чем вызвано нынешнее развитие событий и настроений в США и куда это всё приведёт. Интересует реальная картина мира.

Мне кажется Вы со своими цифрами и "победами" никак не сможете объяснить, почему Трамп так беспокоится по поводу своей нелигитимности и почему, например, вчера на встрече с руководителями Конгресса он пытался их убедить в том, что эти 3 млн. гоосов - это голоса якобы неких иммигрантов, которые голосовали против него. 

Как Вы думаете, почему лидеры республиканского Конгресса не подхватили эту очередную "истину" от Трампа, не поручили провести специальное расследование, как это они сделали в отношении самого Трампа, не ринулись наперегонки принимать новое законодательство, "ужесточающее" правила голосования, пребывания иммигрантов и проч., и проч.?

Потому что все уже знают, кто такой Трамп, а также знают именно реальную картину мира.

+2
Ответить

Вы написали "Он и не выиграл" и пишите про 2 млн голосов. Однако, победить на выборах - набрать 270 и более голосов выборщиков. То есть Вы солгали, написав, что "Он и не выиграл". Это имеет значение для определения ПОБЕДЫ, а то что там Трамп придумывает про эти 2-3 млн голосов значение для ПОБЕДЫ не имеет. Или вы отрицаете законодательство США по поводу выборов президента и придумали свою избирательную систему?

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Продолжайте выпутываться из арифметики и недоумевать, почему против Трампа протестуют

+1
Ответить

Так Вы признаете, что написали неправду, что якобы Трамп не победил? Хотя по американскому законодательству победа - голоса выборщиков, а не неофициальный подсчет голосов избирателей по всей стране. Это Вы выпутываете из арифметики, чтобы написать, что Трамп не победил, для этого используете неофициальный подсчет голосов, который нигде не учитывается и формально его вообще нет.

-1
Ответить
Прокомментировать

Возможно, дело в том, что реальная власть принадлежит крупным капиталистическим корпорациям и бюрократии, а Трамп - это средство отвлечения американцев (и вообще землян) от реальных и серьёзных проблем. Нечто вроде Жириновского крупного калибра.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью