Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему хороший стейк стоит дорого?

Бизнес и менеджментЕда, напитки и кулинария+6
Алина Уколова
  · 5,8 K
Совладелец ресторана "Южане" и "Краснодар Бистро"  · 20 янв 2017

Это абсолютно неверное утверждение.

Давайте сначала уточним, что такое хороший стейк? Такого понятия вообще не существует. Правильнее говорить - хорошее и плохое мясо. А стейки (кусок мяса, который будут готовить при высокой температуре на гриле или другой поверхности) можно разделить на стейки из премиальных частей (отрубов) и так называемых альтернативных.

Как правило, дорого стоят именно стейки из премиальных отрубов - толстый и тонкий край, поясничный отруб и т.д. Но это нормально, так как это всего лишь 15% процентов от всей туши. Но есть и другие мышцы, которые не менее интересные и вкусные для мясоедов. Стейки из той же шеи, лопатки, костреца и тд стоят намного дешевле.

Ну хорошо, а где найти эти недорогие стейки? Дешевле 600 видела только в паре мест и это были, мягко сказать... Читать дальше