Игорь Алиференко
январь 2017.
16534

Что за тема с няшными селфи, которые все выкладывают?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Фотографии в няшной аниме-обработке ваши друзья делают с помощью китайского приложения Meitu. Приложение выбеливает кожу и зубы, увеличивает глаза, добавляет румянец, цвет губам и фон в стиле аниме-комиксов. В целом портрет получается жутко милым, поэтому пользователи с удовольствием расшаривают его в соцсетях. Отсюда и вирусный эффект.

Meitu популярно в Азии уже на протяжении нескольких лет. Но только в январе этого года оно появилось в магазинах приложений Европы и Америки. На него обратили внимание крупные СМИ, и понеслось.

Однако стоит подумать, прежде чем загрузить в Meitu свою фотографию. Эксперты по кибербезопасности утверждают, что оно собирает чересчур много личных данных, которые совершенно не нужны в работе приложения. Помимо доступа к камере, Meitu запрашивает данные о геопозиции, мобильном операторе, подключении к Wi-Fi, сим-карте и перепрошивке телефона, а также прочую личную информацию, которая позволит следить за вами и вашим устройством.

Как себя обезопасить?

Чтобы защитить себя, пользователи Android должны перед скачиванием приложения проверить список необходимых разрешений. Или же они могут выбрать в системных настройках, что позволить тому или иному приложению — например, можно закрыть программе предоставленный ранее доступ (особенно хорошо эта функция работает в последних версиях Android, так что не забудьте обновить систему).

В App Store труднее найти список разрешений для приложения, но вы можете полностью управлять разрешениями в настройках iOS. Кроме того, при первой попытке доступа, скажем, к микрофону, устройство присылает уведомление, в котором спрашивает разрешения.

Но я бы советовала не рисковать и не загружать Meitu вообще.

36
-2

У вас параноя.

+4
Ответить

Вроде очень многие приложения запрашивают доступ ко всем этим вещам, даже если они казалось бы не нужны, не только это. Надо бы задатб вопрос на эту тему...

+1
Ответить

Обо мне всё узнают китайцы, ФСБ, ЦРУ, МИ-6 и инопланетяне с рептилоидами. Что же делать? Пожалуй напишу об этом в Спортлото.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

почти любое приложение запрашивает основные разрешения. Уверяю вас, никому до вашей жизни нет дела

+2
Ответить

Ну, если вдруг начнешь заниматься неугодной этим организациям деятельностью, то они воспользуются той инфой. А так зачем позволять чересчур нагружать свой телефон и интернет активностью прог, пусть даже собирающих данные для безобидных маркетинговых целей.

+1
Ответить
Прокомментировать

Приложение называется Meitu.

Делает людей схожими с аниме персонажами.

Но тут интересная тема в интернете была, везде пишут, что приложение собирает личные данные пользователей. Даже РБК запостил

4
-1
Прокомментировать

Я конечно же не "шарю"
Но спешу всех предупредить о том,что Meitu просит слишком много в замен на Ваше "сэлфи"

Помимо того один из пользователей обнаружил,что приложение отправляет данные на сервера расположенные в Китае* (точно не скажу,может Корея),но dns сервера принадлежат точно этим "с вечным подозрением глазами" людям!
Вот ещё сриншот:

Настоятельно рекомендую почистить телефон от этого приложения,ну и на всякий проверить host.ect

Денис Злыгостевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

ну и на всякий проверить host.ect

подробнее

0
Ответить

Советую обратиться к google,для проверки host нужен а)JailBreak б)Root

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью