Будете ли вы скучать по Обаме?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Автор попросила меня ответить на этот вопрос. 

Но я просто оставлю здесь это видео. 

https://www.youtube.com/embed/jdSKybAsdME?wmode=opaque

Я буду точно скучать по фейсбуку Белого дома. Он был очень человечный. И по отношениям Мишель и Барака. Понятно, что никуда они не исчезнут и, зная любовь американских СМИ к ним, будут появляться в информационном поле, но этого простого, честного, искреннего семейного счастья мы еще не скоро увидим среди политиков.

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-10
Прокомментировать

Да, безумно! Он мой персональный герой, на самом деле, и я очень жалею, что я не американец, потому что тогда бы смог гордиться им ещё больше. Я считаю, что он один из самых значимых политиков 21-ого века и пример для подражания не только для людей, обличенных властью, но для всех. Почему? Очень просто:

  1. Фактически вывел США из экономической стагнации. При его правлении уменьшается безработица, увеличивается количество рабочих мест, увеличивается экономический рост и производство, а также был простимулирован фондовый рынок, несмотря на опасения критиков.

10 графиков об экономике США при Обаме

  1. Много говорил, писал и делал в отношении проблем неравенства, дискриминации и притеснения. С его подачи были легализованы на федеральном уровне однополые браки, что я считаю большим достижением в области реализации прав и свобод человека. Называл себя феминистом и опубликовал целое эссе о феминизме.

Exclusive: President Barack Obama Says, "This Is What a Feminist Looks Like

  1. Реформа здравоохранения. Ввел программу медицинского страхования Obamacare, благодаря которой увеличилась доля застрахованных граждан США, а также появились льготы для малообеспеченных. Многие, таким образом, получили медицинскую помощь, к которой раньше не имели доступа.

  2. Значительно сократил количество американских военных в Афганистане и Ираке, фактически прекратил использование наземных военных операций, сократил военные расходы. Тем не менее, при его президентстве так же был уничтожен Усама Бен Ладен и ещё не менее 200 руководителей Аль Каиды.

Обама и мир: в каких войнах участвовали США при уходящем президенте

  1. Много достижений в области отношений с другими странами: разрешил проблему с ядерной программой Ирана без единого выстрела, наладил отношения с Кубой, посетил Хиросиму. 

Так что. «Yes, we can. And yes, we did!».

Тимофей Мартыненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-3
Прокомментировать

Обама был совершенно положительным персонажем лично для меня, так же как и его супруга. Для меня он олицетворял Америку такой, какая она есть - свободная, непосредственная и  индивидуальная.

5
0
Прокомментировать

Мне трудно сказать, кто будет скучать, потому что Обама уже два срока своих отбыл. Скучать может кто-то и будет: он приветливый, привлекательный, хорошо говорил, но назвать его президентом очень удачным нельзя, поэтому не думаю, что очень многие будут о нем скучать.

15
-14
Прокомментировать

Однозначно, да. И я поясню почему.
Во-первых, как уже многие писали, Обама сделал много положительного для Америки (провел ряд реформ, создал страховку Obamacare, вывел большое количество военного контингента из Ирака, вернул нормальные отношения с Кубой и т.д);
Во-вторых, для меня лично Обама был есть и всегда будет олицетворением Америки такой, какая она есть в 21 веке: свободная, развивающаяся, капиталистическая, в чем-то эталонная и самодостаточная.
В-третьих, несмотря на импичмент, он всегда старался находить баланс между политикой республиканцев и демократов, то есть он по настоящему был единым и внепартийным президентом США.
В-четвертых, трудно не упомянуть его ораторские способности. Ведь по сути каждая его речь была содержательной, яркой и в то же время понятной. Умение четко подбирать необходимые слова, размеренно жестикулировать, применять технику повторов и иногда шутить не может не вызывать симпатию.
В-пятых, для меня Барак Обама еще и приличный семьянин. В наше время трудно найти по настоящему счастливую пару, но именно такой парой были Барак и Мишель Обама.
Этот список при желании можно продолжать и дальше, но на данный момент это все что мне вспомнилось.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью