Почему смартфоны марки Meizu и Xiaomi стали столь популярны в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Самый главный ответ на этот вопрос - это соотношение цена/качество. С начала нулевых все ждали, когда Китай наберётся опыта и начнёт делать не просто много и дёшево, а ещё и качественно.  Сейчас мы видим это. Не могу сказать за Миезу, так как не встречал статей, в которых описывает ценообразование их телефонов, но директор шаоми(ксяоми, сяоми) заявлял, что компания держится на плаву и развивается благодаря другим продуктам компании, а телефоны они выпускают по себестоимости. Meizu изначально зарекомендовала себя как компания, которая выпускает конкурента iPod. И у них хорошо это получилось. После, на презентации iPhone 2G, Джобс сделал революцию, объединив всё в одном миниатюрном девайсе, чем, я думаю, и подтолкнул компанию Meizu перейти на телефоны, со своим(клон iPhone) стилем. Но изначально яблоки стоили заоблачных денег, а понтоваться хотелось всем. Тут и настал момент Китайцев, которые направили свои усилия не только на количество производимой продукции, но и сразу зарекомендовали себя, как надёжный, удобный, красивый и практичный продукт, тем самым не очерняли свою продукцию как другие китайские, тайваньские, корейские и т.д.  бренды.

22
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Meizu давно уже растеряла популярность и в России, и за ее пределами. Бренд понемногу сдает позиции, через пару лет о нем окончательно забудут.

Что касается Xiaomi, то эта компания входит в тройку лучших по соотношению цены и качества, вместе с Samsung и Huawei/Honor. Хотя, опять же, разница не столь уж разительна, как, скажем, года два-три назад.

Вот наиболее популярные на сегодняшний день модели этого бренда:

Xiaomi Redmi 9 (смотреть цену на Яндекс.Маркете) – младшая линейка, совершенно свежая. Очень мощный для такого класса чипсет MediaTek Helio G80, внушительная батарея (5 020 мАч), вдобавок – FullHD+ экран.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro (смотреть цену на Яндекс.Маркете), хит, успешно соперничающий с Samsung Galaxy A51, а это говорит о многом. Еще более мощный MediaTek Helio G90T из той же геймерской серии, квадрокамера с основным модулем 64 ПМ, есть поддержка NFC.

Xiaomi Mi 10 (смотреть цену на Яндекс.Маркете) – актуальный флагман на топовом Snapdragon 865. Громадный AMOLED дисплей с частотой обновления 90 Гц, мощная камера с основным сенсором 108 МП, в максимальной версии до 12 Гб оперативной памяти.

6
0
Прокомментировать

Первое это наверное все таки цена. Во вторых надежность телефона. По своему опыту скажу, что за год использования нареканий к аппарату не было.

Обзор Xiaomi Redmi Note 4X — Хороший смартфон с доступной ценой

4
0
Прокомментировать

Ответ на этот вопрос очень прост. Популярны эти бренды в России только потому, что у простых людей в нашем государстве просто нет денег!

Оадалаоврлвлавтвлвлаовтвлдвлврвтвовлвтвитвдвлвлвивтвлвлвдвлвлчоививтв

3
0
Прокомментировать

Возможно так же,что суть не только в качество/цена,но и мощность/цена,еще 2 года назад я взял Xiaomi на топовом процессоре всего за 200$ и телефон до сих пор служит без единого глюка.Плюс Дизайн у mi4-5 действительно косит под айфон,и анонс у mi4 был чуть раньше айфона. Китайцев(жителей) очень много. И поэтому очень сложно всех желающих обеспечить айфонам(пример в автомобилестроении,там больше 80 китайских марок и многие косят под "Иномарки"),поэтому приходится клепать что то похожее на айфон и довольно качественно.Плюс Сяомь действительно клепает очень много техники помимо смартов. Уже есть и телевизор,и роутер,и весы,наушники,фитнес-трекеры и многое другое,что в качестве так же не уступает аналогам.А раз получилось выстрелить среди своих,почему бы не захватить немного больше рынка?

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью