Роман Болотов
январь 2017.
540

Может ли высокооплачиваемый футболист за счёт зарплат через некоторое время купить клуб, в котором играет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Скажем так, есть в футболе "финансовый фэйр плей". Игрок не может купить клуб стоимостью больше его заработной платы. Это нереально, клубы стоят  миллиарды (если мы конечно говорим о тех клубах, которые входят в топ 100 рейтинга УЕФА), как в тоже время сам футболист получает зарплату в год в миллионах, +налоги, они зависят от страны. Остается гораздо меньше от тех больших цифр, которые мы привыкли видеть в газетах\журналах.  Можно купить клуб, но клуб будет из низшего дивизиона, в который придется не слабо вложиться, что уже затратно и невыгодно. Игроки стараются вкладывать деньги уже в существующие клубы, которые нуждаются в финансовой помощи, в основном эти клубы, в которых начинали свою футбольную карьеру.

1
0
Прокомментировать

Мне кажется с нынешним положением цен и зарплат,это конечно возможно. Но другой вопрос, кто ему это позволит?! Во главе клуба, так же сидят люди, которые хотят зарабатывать деньги. Я думаю какой то подобный случай был, если не полного выкупа, то частичного, в каком-нибудь маленьком клубе из низшей лиге.

Ведь выкупая полностью клуб, тебе придётся выполнять ту же работу, что и делали до тебя, а это выходит далеко не у всех. Да и футболистам в принципе это не совсем нужно, так как за эти деньги, они могут организовать новый клуб со своим именем, а не разрушать историю выкупленного.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью