Александр Беляев
январь 2017.
1381

Все хотят похудеть и садятся на диету, а я в свои 18 никак не могу потолстеть. Как набрать вес и мышечную массу?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Ну, у меня проблема противоположная. Я легко набираю мышечную массу, но очень тяжко сжигаю жир. Но чувак, который меня подсадил на качалку, мечтает отожраться хотя бы до 80 кг.

Во-первых, начни больше жрать. Если с непривычки будут проблемы с пищеварением, можешь поджирать ферментные препараты, но не часто.

Во-вторых, брось курить.

В-третьих, высыпайся.

И, наконец, найди толкового тренера-пауэрлифтера, дай ему денег и во всем подчиняйся. Со временем ты обнаружишь, что на тебе появляется мясо.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Поздравляю, ты лишен большого количества жировой массы, и значит получить хорошую и рельефную фигуру тебе будет проще и быстрее, ибо не придется "высушиваться". Запишись в качалку, начинай правильно работать с весами, часто и дробно питайся, употребляй больше белков. Само оно не наберется никак.

Влад Константиновскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Скорее всего это связано с тем, что по типу телосложения вы эктоморф. Чтобы набрать массу, придётся регулярно уделять время тренировкам и определённому питанию. Писать об этом довольно долго, но есть различные программы - интернет поможет. Для начала - вот годная статья из www.maximonline.ru. Там как раз описаны основные аспекты - как для упражнений, так и для диеты. Если масса нужна как можно быстрее, а насчёт собственной силы воли уверенности нет - как вариант, помогут персональные занятия с квалифицированным тренером в зале: он подскажет наиболее подходящие комплексы упражнений, необходимую диету и добавки, а также проконтролирует прогресс и результат. Удачи!

1
0
Прокомментировать

Самый действенный способ.

Эта инструкция поможет не только эффективно набрать или сбросить вес, но и подберёт необходимую диету к особенностям организма, расскажет про норму, даст советы и скажет, надо ли тебе это вообще. Универсальный помощник для всех проблем с весом, питанием и обменов веществ.

3
-3
Прокомментировать

Если ты всерьез задался целью набрать массу - не бойся спортивного питания. Это абсолютно те же белки, углеводы и аминокислоты, которые мы получаем из обычных продуктов, только приспособленные для лучшего усвоения, и собственно, для улучшения твоих показателей. Обратись к тренеру в фитнес-зале, или тому здоровому парню, который увлекается этим не первый год. Получишь простенькую программу для начинающих, режим тренировок и питания. Не надейся на быстрый результат, но через годик тренировок будешь со смехом смотреть на свое нынешнее тело

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью