Почему в Европе не строят сверхвысокие небоскребы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Разберем несколько примеров почему здания растут ввысь, для США и Канады причиной этому стало удорожение земли, следственно ввысь стало строить выгоднее, чем в ширь. Началось это еще в 20-ых годах прошлого века на фоне беспрецедентного роста экономики, а в самой Европе не было подобных случаев, экономика Европы растет медленно, но уверенно, иногда снижается, но до Северной Америки Европе далеко. Примерно тоже самое обстоит и с восточными странами, типо Китая, Тайланда и Сингапура, где так же огромными темпами растет экономика, и как следствие дорожает земля и девелоперы предпочитают строить вверх дабы окупить затраты и заработать. Рассмотрим Арабские страны, в особенности ОАЭ, которые ошибочно считают нефтяной империей, хотя 90% дохода ОАЭ это продажа недвижимости и туризм, почему Арабы предпочитают строить ввысь ? Отнюдь не из-за дорогой земли, а из-за того что бы выделиться на фоне остального Арабского мира, если есть деньги на небоскребы, почему бы их не строить ? Это в любом случае симпатичнее, чем типичные арабские бараки. А европейцем это чуждо, европейцем издавно более подходит размеренный спокойный образ жизни. Еще стоит понимать что Европа это старый свет и люди жили там уже тогда, когда не было не востока, не запада, и застраивали свои города уже тогда, и многое из старой архитектуры сохранилось, и поскольку небоскребы сильно бы выделялись на фоне остального архитектурного пейзажа, идея о строительстве ввысь, в европе как то и не прижелась, но если вы хотите увидеть Европейские небоскребы, посетите Франкфурт! Еще одной причиной почему в Европе почти нет небоскребных городов это опять же история, для высоких домов нужен глубокий фундамент, и когда строители начинают рыть котлован, все чаще натыкаются на различные вещи и постройки ушедших эпох, так строительство и останавливается, так как вместо строителей на площадки приходят археологи. Большое количество раз был в Греции, которая вся перекопана археологами, именно в тех местах, где должны были проходить стройки.

7
-1

что то с экономикой ОАЭ автор напутал.

0
Ответить

При всех стараниях ВВП от туризма ОАЭ не даст и 10-12%.Да,в Дубае не так много нефти,но в Абу-Даби ее достаточно.А в целом вклад от добычи и переработки нефтепродуктов в ОАЭ уж никак не меньше 70%.А у их соседей по полуострову и того поболее будет!

0
Ответить
Прокомментировать

Ещё один момент хочу добавить к вышесказанному: во многих городах Европы нельзя строить здания выше ратуши. В Германии, например, это правило очень распространено, кроме Франкфурта-на-майне.

6
-3

Был кроме Франкфурта в Мюнхене, Кельне и Берлине, везде были здания сильно выше ратуш

+3
Ответить

Значит коренные жители Мюнхена меня обманули, как и работники музеев) а вот про остальные города , названные вами, четко ничего не могу сказать, так как я написала: "во многих городах ", а не "во всех городах".

+1
Ответить

В историческом центре Мюнхена действительно нет зданий выше ратуши, но это только центр)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью