Юлия Скрынникова
январь 2017.
769

может ли психолог/психоаналитик помочь обрести уверенность в себе, которая продлится и после окончания курса сеансов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Здравствуйте)

Конечно - может.

Хороший психолог не будет Вам что то доказывать, в чем то убеждать и не будет решать за Вас какие то проблемы. Задавая определенные вопросы, он направит Ваши размышления так, что Вы сами поймете суть своей проблемы и сами найдете решение. Вас, будто, осенит, и Вы, даже, удивитесь, что все так очевидно, и странно, что раньше Вы этого не понимали...

Вы разберетесь в себе, в своих эмоциях и поведении, и научитесь анализировать различные ситуации и отношения. А раз научитесь, следовательно, сможете в дальнейшем, что называется, "идти по накатанной колее" самостоятельно, будучи психоаналитиком сами себе.

"Психо" значит - Душа. Психолог - это лекарь Души. Если Душа болит, следует идти к психологу, так же, как следует идти к стоматологу, если болят зубы, или - к терапевту, если поднялась температура... Как на физическом уровне, излечившись от какого либо заболевания, можно соблюдать профилактические меры, чтоб снова не заболеть, так и с Душой - научившись разговаривать с собой, разбирая свои эмоции и желания и правильно ставя цели, можно идти по Жизни, сведя растерянность и апатию к минимуму, не прибегая в дальнейшем к помощи психолога.

7
-1
Прокомментировать

Психоанализ как раз и направлен на глубинную реконструкцию психических процессов.

Это означает, что после проведения работы личность самостоятельно функционирует в новом, более комфортном режиме, и не требует поддержки со стороны.

И достаточно часто бывает, что если, например, речь идет о неуверенности в себе, то после выявления и разрешения глубинных причин этого, как правило решается и еще несколько казалось бы несвязанных с этим проявлений.

1
0
Прокомментировать

Странное восприятие на сегодняшний день о работе психолога....человеку не нужен психолог, чтобы поддерживать свою уверенность, человеку нужен человек, а именно - он сам! Все что сделает психолог на сеансах - задаст правильный вопрос, покажет ситуацию с другой стороны, даст вам пищу для размышления, после чего человек САМ приходит к этой уверенности. Психолог может дать техники или упражнения, но это работа только самого человека. И уверенность уже никуда не уйдёт, если это уверенность в самом себе (а не в психологе). Представьте, что психолог - это просто небольшая тумбочка, о которую вы опираетесь, чтобы подняться, если споткнулись. Но вот вы поднялись. И дальше вам тумбочка не нужна, вы идёте прямо вперёд))) (а тумбочка стоит сзади и радуется, что вы идёте и больше не спотыкаетесь. Но если вдруг-она опять будет рядом 😂😂😂😂)

0
0
Прокомментировать

Он или оный могут помочь придти к тому, что бы человек в себя поверил. Но если человек не захочет в себя поверить, то все вместе взятые психологи ничем не смогут помочь.

Самое главное - это поверить в себя самому, потому что за Вас этого никто не сможет сделать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью