Почему страны Ближнего Востока постоянно воюют между собой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Процессы исламизации идут не только на Ближнем Востоке, но в той же Европе, Канаде, США. И это не только теракты, но и усиление влияния на политическом и пропагандистском уровне. Например, «Ихван аль-Муслимин» — крупнейшая исламская организация в мире считает случайные взрывы стратегически неэффективными, а в большинстве случаев и контрпродуктивными для установления халифата. У них сеть «законных» организаций в Соединенных Штатах, деятельность которых направлена на подрыв государства изнутри (это их заявленая цель) — CAIR, MSA, ISNA, NAIT, и т.д. Они собирают деньги для ведения джихада (под видом благотворительности), вербуют людей в студенческих городках, настраивая людей против государства, внедряют в учебные пособия для американских школьников «сказочный» образ ислама, пытаются влиять на ФБР при расследовании инцидентов, связанных с исламом.

__The Muslim Brotherhood "Project"

https://www.investigativeproject.org/documents/misc/687.pdf
http://islammustbestopped.blogspot.ru/2008/11/cultural-invasion-project.html
http://archive.frontpagemag.com/readArticle.aspx?ARTID=4476

Justice served: Holy Land Foundation defendants guilty on all counts

https://www.jihadwatch.org/2008/11/justice-served-holy-land-foundation-defendants-guilty-on-all-counts__

Объяснить можно значительной распространенностью ислама и усилением его позиций в последнее время. Причин усиления ислама несколько.

1. Демографический рост населения в исламских странах и преимущественно магометанских общинах;

2. Развитие средств коммуникаций и Интернет. Умму теперь объединяет общее информационное пространство, и государство давно уже не имеет монополии на информационном поле;

3. Провал реализации в исламских странах неисламских моделей догоняющего развития (капиталистических и социалистических), которые приводились при активном вмешательстве извне; да и вообще несовместимости демократии и ислама (шариата/халифата);

4. Бездумная миграционная политика;

5. Международное разделение труда не в пользу исламских стран и ускоряющиеся процессы глобализации.

6. Политическая неграмотность политических элит Запада и России в отношении ислама;

Вводит людей в заблуждение миф о якобы имеющемся концептуальном сходстве магометанства с иудаизмом и христианством. Ибо они начинают строить логические параллели и в итоге делают заведомо неправильные выводы.

26
-20
Прокомментировать

Потому что пережившая за тридцать лет две мировые бойни Европа наконец-то взялась за ум. А осколки Османской империи радостно продолжают выяснять "у кого больше". Чему весьма способствовали нефтяные сверхдоходы.

6
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью