Андрей Солин
январь 2017.
1295

Как обьяснить с точки зрения анатомии желание человека плакать в грустном настроении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Слёзы при плаче - процесс обычный и характерный для всех людей, они вызываются сильными эмоциями, болью, при зевании. Когда сокращаются мимические мышцы, в частности, круговая мышца глаза, то в сосудах значительно повышается давление - расширяются сосуды, а это в свою очередь вызывает расширение сосудов и покраснение глаз. И чтобы сосуды вовсе не лопнули, давление сбрасывается с помощью слёзных желез. Через них из сосудов выводится лишняя жидкость и давление снижается.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Предыдущий автор описал процесс плача, но не его причину. Всё очень просто - дело в том, что плач нормализует давление, снижает напряжение и понижает выработку адреналина и прочих гормонов. Плач - механизм эмоциональной стабилизации организма. Недаром говорится, что с слезами вымывается грустное настроение, ведь после плача вам физиологически становится легче - меньше гормонов, повышающих сердцебиение и концентрацию, меньше мышечного напряжения. Мозг так же "снимает напряжение" во время плача. 
Если вам грустно и вы плачете - значит ваш организм хочет вас успокоить. Слёзы - выходной продукт механизма радикального успокоения.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью