Ева Китова
январь 2017.
1084

Как вытерпеть последние 4 месяца в школе, когда учителя трепят нервы, а переходить в другую школу бессмысленно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Ну что тут посоветуешь?
Терпеть, терпеть и еще раз терпеть.

Различные педерасты будут встречаться тебе по пути под названием "жизнь" постоянно. Учителя школьные сменятся учителями колледжа, потом преподами ВУЗа, потом твоим работодателем, позже к ним добавится мама твоего супруга, соседи твоей новой квартире, просто хамоватая консьержка.
Я даже больше скажу, со временем ты научишься жить, не обращая внимания на всякое говно.

Нужно учиться абстрагироваться от этого. Представляй, как им самим не повезло, как эти старухи выливают горечь своих жизненных неудач на детей.

6
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отвечу банально: игнорируй. 

Даже не так. Игнорируй их так, чтобы они видели, насколько тебе на них насрать. Просто максимально. 

Они как собаки — чувствуют страх. Покажи им, что ты не боишься их.

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Ну я пожалуй дам несколько противоречивый, путанный и неоднозначный совет, но зато жизненный.

Во-первых, можно дать в морду кому-нибудь. Совет для девушек подходит не особо, но мало ли кто еще будет читать этот ответ и у кого такая же проблема. также на учителях этого пробовать не надо, но раз уж в теме есть слово "травля" то такой совет имеет право быть. Собственно я так и сделал, в 10 классе без особого повода на перемене подрался с самым сильным на мой взгляд парнем в классе. Страшно было охренеть как, до этого вообще никогда в жизни не дрался. Оказалось кстати не все так плохо, из-за страха вырабатывается адреналин так что боли и не чувствуешь. Сложно было только первый удар нанести - страшно опять же, мой рациональный мозг явно не одобрял такую открытую конфронтацию и вопил "не надо!", так что это скорее был даже толчок чем удар. Если что, советую начинать драку в людном коридоре - зрителей много, все увидят что связываться с тобой не то чтобы опасно, но скорее неудобно, да и разнимут вас скорее всего еще до того, как кто-то, скорее всего ты, получишь большой ущерб. Я кстати к моменту окончания драки умудрился выиграть по очкам - мне лишь немного рассекли кожу на затылке, а вот мой оппонент на следующий день пришел с рукой в гипсе, но тут уж просто повезло. В общем если что, реальная драка не так уж и опасна как рисует воображение и даже в неявном бою шансы не так плохи, да и победа целью не является. Пока писал, вспомнил что девушки тоже умеют иногда драться. Они кстати по-жестче парней будут, жестокие и отчаянные. Короче девушкам не советую.

  1. Заведи друга. Для этого полезно иметь какое-нибудь не совсем задродское увлечение, что-то, чем много людей  может интересоваться. Мне вот помогло то что я сериалы любил смотреть по тодашнему МTV. Как выяснилось на одном из уроков физкультуры, парень из параллельного класса тоже очень любил сериал "Клиника", а потом выяснилось что у нас и другие точки пересечения есть. Сейчас мы с ним почти не общаемся, но в школе были лучшие друзья и мне очень это помогло. Вообще все проще когда потом есть с кем это обсудить.

  2. Полезно думать о будущем. После 10 класса я уже точно знал где и на кого я буду учиться и где жить. Конкретно - в другом городе отдельно от родителей и где меня никто не знает. Все что угодно терпеть проще если точно знаешь, когда это закончиться. 

  3. Вообще хобби хорошая вещь. Помогает отвлечься, перенаправить негатив и прочее. Я вот книжки начал писать, кто-то из моих нынешних друзей в школьные годы собрал музыкальную группу, кто-то начал рисовать. 

  4. Надо понимать что все вокруг тоже люди. Вообще есть такая ошибка мышления у человека, что он считает свои поступки следствием внешних факторов, а поступки других людей особенностью их характеров. Типа пришел ты с утра в офис, наорал на всех - ну так ты не выспался, в пробку попал и зарплату задержали. Коллега пришел и наорал на тебя - ну так понятное дело, он ж урод злобный, чего от него еще ожидать. Учителя кстати тут отдельная тема - куча брызжущих гормонами радикальных мыслителей на тебе, их родители чуть что начинают полоскать тебе мозг, администрации вечно надо кучу всего, кроме как зарплату тебе повысить, так еще и местный педагогический вуз ежегодно выплевывает на рынок труда десятки новых конкурентов и претендентов на твое паршивое место. Тут уж не до стремления к прекрасному. Сейчас, обдумывая школьные годы с расстояния 8 лет, я понимаю что и одноклассники и учителя были нормальные в общем то люди (не без пары дегенератов в каждой категории, но это уже мелочи, практически константа жизни). В чем то эти люди мне сейчас даже симпатичны, по большей части я их понимаю и признаю, что на их месте я бы поступил точно также. Отсюда 6 пункт.

  5. Если все вокруг воняет говном, в первую очередь нужно проверить свои ботинки. Лично я был высокомерным мудаком с нереально пошлым и тупым чувством юмора, считавшим себя самым умным в комнате независимо от обстоятельств. Плюсом я еще всегда яро противопоставлял себя всему остальному обществу, демонстративно не ходил со всем классом на военный парад 9 мая  или учиться маршировать, игнорировал с опломбом задания по предметам типа МХК, на уроках физкультуры неторопливо шел шагом, пока все бегали и т.д. Короче, был тем еще мудаком. Я как бы понимаю, почему меня мало кто любил из сверстников и учителей. В общем если у тебя проблемы, скорее всего ты сам где-то пару раз свернул не туда. Исправить что-то уже вряд ли получится, но лучше все же попробовать. Люди вокруг опять же шь тоже люди и вполне могут оценить динамику. Ну и при смене обстановки тех же ошибок не повторять.

  6. Восприятие субъективно. Когда-то давно ты мог сделать что-то не то и теперь за тобой тянется неудачное первое впечатление. Такое бывает. Бывает также, что некоторую паршивую репутацию уже не исправишь. Тут уж ничего не поделаешь, но вот мысль о том что ты не тот кем тебя считают люди вокруг лично мне помогла. Приведу также еще один пример. была у меня одноклассница весьма симпатичной внешности. Но в классе ее никто симпатичной не считал, в основном потому что девушка она была тихая, скучная и просто не умела себя подать. Как-то раз зашел к нам парень из параллельного класса и попросил отдать тетрадку нашей однокласснице, но имя он вспомнить не мог. Чтобы как то дать нам понять, кому отдавать эту тетрадку, он сказал - "ну такой,  очень красивой девушке, блондинке". Блондинка у нас всего была одна, так что адресата мы идентифицировали, но все сильно удивись, что кто-то считает ее красивой. А парень этот просто был из другого класса и понятия не и имел как у нас тут принято ее воспринимать. 

Такие дела. Удачи и терпения.

2
0
Прокомментировать

я думаю, это как раз тот случай, когда стоит подумать немного о будущем, то есть о том, что будет, когда эти 4 месяца пройдут. лето, каникулы и тд. я думаю стоит вспоминать об этом почаще) у большинства в школе бывают плохие времена, а то и годы, но переводиться в другую школу точно не вариант. эти 4 месяца могут уйти на адаптацию и нет никакой гарантии, что там, в другой школе будет лучше, чем здесь. остается только домучиться и все будет отлично! да тяжело, но надо на что-то отвлечься, чтобы было проще переживать эти дни.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью