Пишут, что атеисты не хуже, чем воцерковленные люди. Но ведь святые отцы очень плохо отзывались об атеистах - значит ли это, что они ошибались?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Смотря какой аспект вы подразумеваете.

Если быть точным, то в Христианстве любой человек грешник и спасение от него не зависит. Поэтому ставить верующих на более высокую ступень в моральном плане - логическое противоречие. Есть даже грех такой - гордыня. У "правильных" отцов эта мысль четко прослеживается.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Иоанн златоуст говорил - Когда бы ты, еще не познав Бога, враждовал с Ним, тогда ты имел бы еще некоторое извинение. А теперь, когда ты вкусил благоволения и сладости <божественной>, и, оставляя их, возвращаешься на свою блевотину, то этим обнаруживаешь не что иное, как только знаки великой ненависти и презрения.
Видите - спрос с воцерковленных больше! Так что не гордитесь тщетно своею верою, а воспринимайте её как высочайшую ответственность. Грешащий верующий много хуже грешащего атеиста...

0
0
Прокомментировать

Можно выделить два вида атеизма:

-идеалистический атеизм (под которым подразумеваются все религии, т.е. "бог есть")

  • матеарилистический атеизм (который привычно провозглашает, что "бога нет")

Выводы делайте сами :)

0
-1
Прокомментировать

Если "Святые Отцы" плохо отзывались об атеистах - то нихрена они в учении Иисуса не поняли. Он проповедовал любовь, а не ненависть к инакомыслящим.

0
-1
Прокомментировать

Плохо и хорошо - субъективные оценочные суждения. Субъективные оценки - не факты, они не могут оцениваться как истинные или ошибочные. А "атеисты" и "воцерковленные" - слишком широкое обобщение, чтобы оценивать их в совокупности по признакам "хороший человек" - "человек-говно". "святые отцы" - также слишком большое обобщение. Какие конкретно отцы что конкретно говорили и что по вашему из того следует и как противоречит утверждению "атеисты не хуже воцерковленных", которое кстати сделал кто?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью