Николай Левский
январь 2017.
2498

Зачем в Acronis решили делать резервные копии социальных сетей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Случаи, когда хранящиеся файлы в облаке были изменены или утеряны, к сожалению, существуют. Я просто не буду комментировать, на всякий случай, у кого это происходило, но да, стоит считать, что хранящиеся в облаке данные тоже иногда теряют. И любая большая компания, которая теряла такие данные, обычно старается хорошим активным маркетингом и пиаром выводить ситуацию в правильное русло, но я считаю, что абсолютно любая большая компания сталкивалась с тем, что данные были либо порушены, либо украдены. Сейчас я говорю о таких больших компаниях как DropBox или LinkedIn.

Терялись ли пользовательские данные из Facebook? Это большая ошибка считать, что такого не происходило. Данные теряют все и происходит такое по огромному количеству причин. Это могут быть какие-то политические причины, поломка оборудования, человеческая ошибка и так далее, и тому подобное. Для Facebook есть отличный пример — недавно гремела история, что какой-то американский профессор в течение семи лет вел свой блог на Facebook. Он просто публиковал какие-то свои работы, записки, наблюдения. И кто-то обратился к администрации Facebook на тему того, что в одном из своих постов этот профессор нарушает чьи-то права, я не знаю чьи именно. Когда Facebook разбирает жалобы, то эту работу выполняет обычный человек, и этот человек может чего-то недопонимать. Более того, кто-то может чего-то накрутить, какими-то ботами прислать на вас жалобы в количестве 100.000 штук. В результате той жалобы, Facebook снес все данные этого профессора, семь лет человеческой жизни исчезло, весь архив данных был просто удален. Это очень известная история, и Facebook просто даже не потерял данные, а удалил их из-за  конкретного человеческого фактора. А сколько они теряют иными способами — вообще не известно. Вы ведь когда подписываетесь на Facebook, и соглашаетесь с правилами сервиса, там же не написано, что когда они потеряют ваши данные, то Цукерберг вырвет себе зуб, правда же? Такого не написано нигде, поэтому на самом деле они для вас делают сервис исходя из того, что на английском называется best affort — то есть, есть сервис, он вам нравится, вы им пользуетесь, но если что-то потерялось, то извини приятель, так получилось.

11
0

Криповато как-то, ты что-то хочешь удалить, у них бэкап есть.

+1
Ответить
Прокомментировать

Дело скорее всего было так из всех логичных предположений:

Заказчик(и): У нас есть деньги и две проблемы

1) Файлы часто теряются\портятся\и т.п.

2) Мы за хранение файлов и ДАЖЕ за то чтобы у нас была подстраховка, Но чтобы та была на основе хорошего качественного и быстрого сжатия

Итак ко готов за наши скромные копейки работать с  нами...

Acronis:  Эээээ Мы с вами созвонимся...

Видать созвонились )))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью