Николай Левский
январь 2017.
1606

Зачем Acronis добавил блокчейн к ПО для резервного копирования?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В этом есть смысл, потому, что одна из таких простых проблем — это быть уверенным в том, что когда пользователь откуда-то из облака достает какой-то файл, который он давно удалил, то это действительно тот файл, что он когда-то туда клал. На самом деле нет никакого смысла сертифицировать все свои файлы. Речь идет о каком-то ограниченном количестве документов или данных, которые действительно важны для пользователя. Если я кладу какой-то договор, который я подписал, то я хочу быть уверенным в том, что никто этот договор не изменил, случайно, умышленно или еще как-то, и я хочу быть уверенным в том, что туда попала именно та копия, которую я клал. Такого рода уверенность нужна очень многим людям, она нужна не очень часто, и как правило для каких-то критических документов. 

Я считаю, что Acronis ASign — это понятная очень концепция. Приведу простой пример. Если я сегодня устраиваюсь на работу и подписываю договор, то удостоверяя его в блокчейне, я смогу в дальнейшем, например, через 10 лет, проверить его подлинность, и точно буду уверен в том, что и я, и мой работодатель подписали именно такой договор. 

В принципе, я могу создать архив всей своей операционной системы и затем его нотаризовать через Blockchain, но мне это кажется полубессмысленным. Наверное, может быть какой-то такой специфический случай, когда это имеет смысл. Но по большому счету, речь идет о том, чтобы удостоверять документы не в автоматическом режиме, отдавая все на откуп логике машины, а действовать в ручном режиме. То есть, удостоверять именно то, что является очень важным, то, что пользователь многократно проверил сам, и считает правильным.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью