Как книги становятся популярными, если их пишет "новичок"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Популярность автора берет начало не только в рекламе, но и в грамотном PR.

Также следует понимать, что первостепенной задачей любого "новичка" в литературе является создание продукта, качество исполнения которого соответствовало бы ожиданиям потребителей. По-другому говоря: неважно кто вы – "новичок" или "профи" – книга должна быть написана хорошо.

Как заметил Марк Кокер в работе "Secrets to Ebook Publishing Success" (вольный перевод с англ.): "Правило "напишите отличную книгу" является главным, однако это и есть основная ошибка начинающих авторов. Многие из них, отравленные свободой самиздата, выбрасывают свои книги на рынок еще до того, как они по-настоящему будут готовы предстать перед читателями..."

Хорошо написанная книга рано или поздно найдет своего читателя. Как это случилось с романом "Марсианин" Энди Вэйера. Следует помнить, что когда читатель бродит по книжному магазину и выбирает книгу, ему совершенно наплевать, кто ее автор. Если книга зацепила его с первой страницы, он проследует с ней на кассу. А если нет – то поставит обратно на полку.

2
0
Прокомментировать

Реклама.

Вот вы думаете, что книга популярна, потому что люди её часто покупают. А на самом деле её часто покупают, потому что она разрекламирована. Более того, если вы всё время видите надписи типа "самая ожидаемая книга", вы автоматически начинаете воспринимать её как популярную, а она могла ещё даже не выйти в тираж.

Так-то.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью