Почему родословие Иисуса идёт по линии Иосифа, мужа Марии? О каком родословии может идти речь, если у Иисуса не было биологического отца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Очень просто.  Евангелист даёт родословие Иосифа, а не Пресвятой Девы Марии потому, что у евреев не было принято производить чей-либо род от предков матери, а так как Пресвятая Дева несомненно была единственным детищем у своих родителей Иоакима и Анны, то, согласно требованию закона Моисея, она должна была быть выдана замуж только за родича из того же колена, племени и рода, и, след., раз старец Иосиф был из рода царя Давида, то и она должна была быть из того же рода.

Если проще- родословная Марии и Иосифа практически идентична (оба происходят из колена Иудина и оба являются потомками царя Давида.), а традиция обязывает указывать не родословную матери а родословную отца. Потому и указали родословную Иосифа, хотя он и не биологический отец.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3

Виктор, человек нуждается в родословной, пророк нуждается в родословной. А теперь вопрос: "Сын Бога" нуждается в родословной? 

Заметьте, я спрашиваю, исходя из христианской точки зрения.

0
Ответить

Конечно нуждается. 1) Пророчество о Мессии: тот должен быть из определенного рода и колена. 2) Он же жил на земле как человек и входил в социум.

0
Ответить

Виктор, разве слово "Мессия" означает "Сын Бога"?

Вы внимательно прочитали мой вопрос?

0
Ответить
Ещё 19 комментариев

Не совсем, Мессия значит Христос. Т.е. буквально Иисус Христос значит Иисус Мессия. Я думаю вас обмануло иное значение слова мессия в магометанстве. Наверно оно имеет другое значение отличное от Спаситель. Т.е просто исходя их логики личность не может быть тем самым мессией если он не Сын Бога.

0
Ответить

Если еще короче- Сын Божий не мог родиться от девушки без "правильной" родословной.

0
Ответить

"..исходя их логики личность не может быть тем самым мессией если он не Сын Бога.."

Виктор, исходя из чьей логики? Где тут вообще логика?

0
Ответить

Хорошо давайте на пальцах. Иисус - Христос (т.е. мессия). Никто кроме него не может им быть.  Следовательно мессия- сын бога. В чем нарушена логика?

0
Ответить

Давайте на пальцах. Как у Вас "Мессия" сразу "переходит" в "Сына Бога"?  По Вашей логике, "Мессией" должен быть именно "Сын Бога". Почему не пророк или посланник Бога? Почему мы должны называть Иисуса "Сыном Бога", а не пророком? Пророк может быть "Мессией", ибо это никак не противоречит логике.

0
Ответить

Окей, давайте считать. Итак вот все ветхозаветные требования к Мессии:

Происхождение-от Давида

Должен родиться в Вифлееме от девы без семени мужчины

Имя-Иммануил

Время прихода- до утраты самостоятельности Иудеи.

Мессия должен быть оценён в 30 серебряных монет, которые будут брошены на пол Храма (предательство)

Мессия должен пострадать (страсти)

Ну и Распятие, Погребение, Воскресение-это само собой.

ИЛЬЯС ЭГЕМБЕРДИЕВ, я это привел все только для того что бы показать что соответствует Мессии в христианстве. Уверен ваше недовольство растет из желания вывести что Магомет был мессией. Я вас должен огорчить- в христианстве не признают Магомета ни под каким видом. Только один Мессия. Один Спаситель-два Пришествия. Все просто.

0
Ответить

Виктор, Вы меня вообще неправильно поняли.) Я ни в коем случае не имел ввиду, что Мухаммад - Мессия. Наоборот, все мусульмане, в том числе и я, ВЕРЯТ И ПРИЗНАЮТ, что Иисус - Мессия. Без этого свидетельства мусульманин не может считаться мусульманином. Но мы признаём Иисуса как пророка-мессию, а не как Сына Бога-мессию. Вы это понимаете. Я думал, что это Вам известно, а теперь понял, что - нет.) Теперь, когда Вам известен сей факт о мусульманах, я бы хотел, чтобы Вы заново прошлись по нашим предыдущим комментариям. )

0
Ответить

Но мы же говорим не о исламе а о христианстве, верно?

+1
Ответить

Только о христианстве

0
Ответить

Виктор, верно, мы говорим об Иисусе, о христианстве, о логике, но это Вы, вдруг, заговорили о Мухаммаде из-за незнания некоторых вещей касательно мусульман. И после этого мне пришлось объяснить Вам, что Вы сделали неправильный вывод.

0
Ответить

...и в христианстве мессия априори Сын Божий. Понимаете?

0
Ответить

Виктор, давайте рассмотрим три варианта с точки зрения логики:

1) Иисус-пророк

2) Иисус-обычный человек

3) Иисус-Сын Бога

С точки зрения логики, в родословной нуждаются только первые два варианта. Потому что Сыну Бога родословная не нужна, ведь тут же всё ясно: он Сын Бога, зачем, спрашивается, ему родословная? Поэтому третий вариант отпадает. Но так как Иисус был Мессией и говорил от имени Бога, то, получается, что и второй вариант тоже отпадает. Остаётся только первый вариант. И это логично. Потому что Иисус только будучи пророком может говорить от имени Бога и в тоже время нуждаться в родословной. Если мы хотим использовать такие критерии, как "говорить от имени Бога" и "нуждаться в родословной" ОДНОВРЕМЕННО, то нам нужно выбирать первый вариант. Потому что только этот вариант отвечает всем критериям и в тоже время не противоречит логике. Логический итог: Иисус - пророк.

0
Ответить

ИЛЬЯС ЭГЕМБЕРДИЕВ, Иисус не пророк а мессия

0
Ответить

Виктор, разве эти два понятия мешают друг другу? Иисус и пророк, и мессия. Это же логично и очень просто.

0
Ответить

Они не равнозначны. Каждый мессия-пророк, но не каждый пророк-мессия.

0
Ответить

Виктор, когда я говорю "пророк-мессия", я имею ввиду только Иисуса. Других пророков я не называю мессией. 

Если Вы говорите, что каждый мессия - пророк, то это значит, что Вы, наконец-то, признали Иисуса пророком. )

0
Ответить

Виктор, приведу Ваши цитаты:

"..Иисус не пророк а мессия"

"..Каждый мессия-пророк.."

Вы сами себе противоречите.

0
Ответить

Да, заговорился.

0
Ответить

ВЗ пророки пророчествовали в том числе о приходе Мессии. ВЗ период имел своей целью подготовить богоизбранный народ к приходу Мессии.
Пророк -- посредник между Богом и людьми. Иисус не посредник, а сам Бог (Сын Божий = Слово Бога). Все слова Иисуса = прямая речь Бога.

30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью