Apple Juse
январь 2017.
4078

От чего люди воспринимают одни и те же вещи по разному, понимают их по разному, согласны ли вы что это беда в какой то степени для человечества?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Ответ весьма краткий и достаточно простой. Каждый человек воспринимает мир через призму собственного опыта. Потому как опыт у людей разный - и восприятие разное. У единомышленников, заметьте, часто бывают сходные детали биографии или одна и та же среда, в которой воспитывались. Сложно быть единомышленником, допустим, с чукотским юношей, ну только если Вы сами не чукотский юноша - другая среда, другой менталитет, социальные и материальные условия, ну и т.д.

Игорь Мироненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это беда только для того, кто хочет чтобы все были одинаковыми и думали одинаково.

Это разрушит и экономику и цивилизацию.

Ну как быть, если все будут есть только гречку или ездить только на тойотах. Или все вдруг захотят жить только в Лондоне. Или слушать только Магомаева. Или смотреть только "блумберг".

4
-1
Прокомментировать

Это действие эволюционных механизмов. Каждое новое человеческое изделие уникально - обладает в разной степени различными способностями, воспитывается в неоднородной среде, развивая (или НЕ развивая) некоторые способности. А затем естественный отбор определяет, какие функциональные схемы лучше подходят для выживания и выполнения основной задачи - передачи генетической информации.

Без этой "беды" люди до сих пор были бы микробами. Разнообразие - это эволюционное преимущество. Хоть и по-разному, но понимают.

Люди не настолько разнообразны, как вы думаете.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что не бывает абсолютно одинаковых людей. И дело не только в опыте, знаниях, окружающей среде.. Характеры, определённые генетикой и воспитанием.

1
0
Прокомментировать

Если бы все люди воспринимали все вещи абсолютно одинаково, это было бы довольно грустно. Они же были бы одинаковыми.

С другой стороны, если опираться на "Дивный новый мир" Хаксли, жить так тоже можно. В теории. И управлять вами всё равно будут люди, которые воспринимают вещи по-другому.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью