Инна Курилова
январь 2017.
5310

Если в каком-то фильме играет какой-то известный актер, то существует ли он как известная личность во вселенной этого фильма?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В фильме "12 друзей Оушена" Джулия Робертс играла Тесс Оушен, и в то же время в фильме её переодевают в Джулию Робертс, потому что Тесс внешне похожа на Джулию Робертс. И вот Джулия Робертс играла женщину, которая играет Джулию Робертс.

48
0

Так себе ход. Это значит в той вселенной нет ни Питта, ни Клуни.

0
Ответить

Зато там есть Опра и Брюс Уиллис! \o/

+1
Ответить

Очень хороший пример. Не помню других таких!

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Этот момент хорошо раскрыт в фильме "Последний киногерой" (Last Action Hero) с Шварценеггером. Там в киновселенной, в которой герой Шварца - обычный полицейский, в "Терминаторе 2" играет Сталлоне.

https://www.youtube.com/embed/-1hG_EEWN6k?wmode=opaque

17
0
Прокомментировать

Парадокс института звезд в том, что зачастую известные актеры изображают как раз-таки "обычных людей", которые чего-то добиваются или нет, но в любом случае вся история успеха актрисы или актера как бы обнуляется. Отсюда, например, шутки про "Ла-Ла Ленд", что раз уж у Гослинга не срослось, то куда простым смертным.

С другой стороны, не редки случаи, когда известные личности появляются в камео (например, секундный выход Харрисона Форда в "Бруно") или даже в роли самих себя (в фильме "Кофе и сигареты" Альфред Молина и Стив Куган играют самих себя всю новеллу, как и Игги Поп, Том Уэйтс и Билл Мюррей).

Существуют и фильмы, которые построены на том, что там звезды играют самих себя и при этом оказываются в неких нелепых ситуациях. Например, "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" (там в небольших ролях Гас Ван Сент, Уэс Крэйвен, Джейсон Биггз). Или "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски", где почти все актеры - от Джеймса Франко и Сета Рогена до Эммы Уотсон и Майкла Серры выступают под реальными именами, но немного в качестве пародий на самих себя в обстоятельствах конца света.

В остальных случаях есть основания предполагать, что знаменитости не являются знаменитостями во вселенной фильма, потому что они не являются собой в самом широком смысле.

14
-2

В одной из частей Ocean's eleven Джулия Робертс играет женщину которая прикидывается Джулией Робертс чтобы попасть в какое-то пафосное место.

0
Ответить

Ой, сорян, только первый ответ прочитал)

0
Ответить
Прокомментировать

В фильме "Добро пожаловать в Зомбилэнд" есть очень смешная сцена с Биллом Мюрреем, где он играет самого себя. Вообще фильм стоит посмотреть.

3
0

Да, фильм клевый, Вуди Харрельсон там особенно хорош.

+1
Ответить
Прокомментировать

МОжно предположить, что да, т.к. все о чем можно подумать может существовать в одной из бесконечного количества вселенных. Конечно, с научной точки зрения это маловероятно, но приятно подумать, что все фильмы или книги - это отдельные вселенные

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью