Как после выхода из длительной депрессии не вернуться обратно,если кажется,что многие вещи давят и пытаются утащить назад?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Я выражу чисто субъективное мнение. Никто не обязан к нему прислушиваться. Если прошлое тянет назад, то, скорее всего, вам необходимо довольно быстро оставить все позади и лепить из себя ту личность, которую из вас сделало прошлое. Тут ничего не сделаешь, ведь нет смысла горевать о давно ушедших негативных днях( у самого не мало ). Помогла мне бумага. В прямом смысле. Я писал свой дневник и записывал просто жуткие вещи(сейчас веду его в электронном виде). Поможет еще какое-то дело(или хобби), которое автоматом найдет вам хороших друзей и знакомых. Вы заново социализируетесь и сможете проявить себя в коллективной работе. Даже если вы любите трудиться одна, то все равно придется с кем-то советоваться и общаться. К тому же вы бы могли вспомнить что именно вас вытащило из депрессивного состояния. Возможно это товарищ, родственник или быть может какое-то увлечение. Если я не попал в яблочко, то это неважно, просто главное вспомнить и уделять этому больше внимания, чтобы полностью выйти из депрессивного состояния.

1
0
Прокомментировать

Нет времени лезть за цифрами, суть следующая: у более 50%, переживших депрессию случаются рецидивы. Научно- доказанный факт,что занятия медитацией, практикой осознанности снижают возможность рецидивов  к минимуму, делают человека более спокойным и радостным.  Знаю по себе. Сейчас легко можно найти курс, учителя по практике осознанности и медитации. Если хотите долгосрочный эффект.  Если симптомы беспокоят- необходим врач - психотерапевт.

0
0
Прокомментировать

Депрессию уже давно считают заболеванием, сильным психологическим расстройством. Если боитесь в нее вернуться, значит, еще не вышли из этого состояния. Самое простое - переключиться на что-то другое, найти хобби, сменить обстановку. Не помогает - тогда точно нужна помощь хорошего психолога  СПАМ , повторный курс лечения.

0
-1
Прокомментировать

Лечиться. Ведь это все же расстройство, болезнь. Человек в депрессии дееспособен, его нельзя подпускать к любым вещам, которые требуют минимум ответственности. Лечат обычно врачи. Следовательно, обращайтесь к специалисту. Скорее всего, он скажет, что у вас грустинка мелкая, а не депрессия, даст конфету и скажет почаще гулять, ходить с друзьями на разные мероприятия, в театр и многое другое.

Чаще всего то, что принято называть депрессия - лишь пустота, которая возникла из-за перемены в жизни. То, что казалось вечным исчезло, и теперь нечем его заполнить. Я перечислил минимум того, на что можно занятно потратить время. Но если это состояние мешает работать, трезво мыслить, спать, держит в состоянии аффекта, провоцирует на злоупотребление алкоголем или психотропами, что угодно из перечисленного - добро пожаловать к психиатру, это может навредить не только вам, но и окружающим.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью