Ira Korableva
январь 2017.
1803

Почему вы любите документальное кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

1)Зачем смотреть документальные фильмы. 

Это интересно. В детстве, когда не было интернета, то документалки были круче мультиков, к сожалению их и показывали реже. Документальные фильмы выигрывают перед статьями в том, что для их просмотра не нужно напрягаться. Хоть сейчас я куда больше предпочитаю и вычитывать новую информацию, но вечером, после тяжелого дня, хочется расслабиться и не напрягаясь узнать что-то новое. Процесс получения знаний по интересующей Вас теме очень увлекателен, хоть и не для всех.

2)Зачем нужны документальные фильмы. Есть 2 причины: популяризация науки и заработок денег. 

Некоторым людям доставляет удовольствие не только узнавать новое, но и делиться этими знаниями. Понимание как устроен наш мир помогает людям быть более эрудированными и меньше вестись на всякую чушь типу гороскопов. Так же есть люди, которые просто хотят заработать денег, но сами ничего не знают. Так появляются бредовые документальные фильмы о экстасенсах или еще чем-то на канале РЕН-ТВ.

5
0
Прокомментировать

Смотрю т.к. нравится получать новые знания. Статьи, печатные интервью, различная литература - это всё хорошо, но лично мне гораздо проще воспринимать информацию когда я её слышу и вижу на экране какое-то подтверждение сказанному. Плюс это производит гораздо большее впечатление, чем сухой текст на бумаге. А зачем нужно? Из-за новых знаний и возможности взглянуть на какие-то вещи под другим углом.

3
0
Прокомментировать

Я раньше вообще этого не понимала. У меня с детства существовал какой-то барьер к документалкам, и, как я недавно поняла, это было из-за закадрового голоса и стиля речи. Они вечно звучат максимально нудно, раздражает что я заранее знаю, какой будет следующий речевой оборот, какая интонация будет на следующем слове! раньше не могла это терпеть, было просто отторжение, я как минимум засыпала.

Сейчас постепенно пересиливаю себя, начала смотреть - сначала про порт Роттердама, потом про Транссиб. Надо реально слушать, а не просто смотреть, как какую-то комедию. Если вслушиваться, вникать и одновременно наслаждаться картинкой (т.к. кадры часто впечатляющие), то любая тема может стать интересной. 

Это как с нелюбимыми предметами - как только начинаешь в них разбираться, они сразу кажутся интереснее. Надо только начать. Теперь, если хочу узнать что-то о каком-то событии, и википедию читать неинтересно, а книгу долго (ну, когда эта информация не стоит такой траты времени) - смотрю документалку. Она может быть субъективной, ты не будешь после документального фильма знать ВСЕ об этом событии/явлении/человеке, но по крайне мере общее представление будешь иметь. + запоминается хорошо, так как одновременно воспринимаешь и на слух, и визуально

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью