Какие шаги предпринимает руководство Израиля чтобы не допустить превращения страны в государство ультраортодоксов при текущей высокой рождаемости в их среде?

451
1
0
9 июля
00:35
июль
2015

Во-первых, Израиль - это демократическая страна первого мира, поэтому правительство не является чем-то Альфой и Омегой. Во-вторых, в коалицию входят и ультраортодоксальные партии. В-третьих, в Израиле сильное и влиятельное общество со светским сионистским ядром, которое медленно, но верно влияет на молодое харедимное поколение. Несмотря на высокую фертильность харедимных женщин, 4 из 11 детей в среднем могут сменить черную кипу на вязанную (то есть стать религиозным сионистом). Есть те, которые просто убегают из общины и становятся светскими. Не забываем о том, что харедим уже служат в армии, где им открывается новый мир.

В Израиле пугают и демографической бомбой от арабов, которая была сломлена алией из СССР и бомбой от "досов". Но досы такие же евреи, а значит они могут стать частью сионистского большинства и это станет решением проблемы.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта