Виктория Белая
январь 2017.
2196

Запускали ли люди бумажные самолетики до изобретения настоящих самолетов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Запускали, и называли их голубями. И после изобретения самолетов такое название еще использовалось. Бабушка моя так самолетики называла, например.

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-7
Прокомментировать

Наиболее распространённая версия времени изобретения и имени изобретателя — 1930 год, Джек Нортроп — сооснователь компании Lockheed Corporation. Нортроп использовал бумажные самолётики для тестирования новых идей при конструкции реальных самолётов.

Впрочем, есть и другие мнения:

Строительство бумажного самолетика Людвигом Прандтлем на банкете 1924 года Международного союза теоретической и прикладной механики было отклонено как бесхитростное упражнение Теодором фон Карманом:

Прандтль был также несколько импульсивным. Я вспоминаю, что однажды, на довольно достойном ужине, последовавшем за конференцией в Делфте (Голландия), моя сестра, которая сидела рядом с ним за столом, задала ему вопрос о механике полета. Он начал объяснять; в ходе этого он взял бумажное меню и создал небольшую модель самолета, не думая, где он находится. Он приземлился на манишку французского министра образования, к большому смущению моей сестры и других на банкете.

Очевидный момент: для распространения этой "игрушки" нужна дешёвая, доступная бумага. А она появилась относительно недавно (по историческим меркам).

8
0
Прокомментировать

Думаю да. Ведь общего с самолетом он имеет намного меньше чем с дельтопланом, а они если я не ошибаюсь появились раньше. (не проверял)........

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью