Владимир Бородин
январь 2017.
489

Волонтёрят ли российские маскулисты в кризисных центрах для мужчин, помогают ли с социальной реабилитацией алкоголикам и мужчинам, отчуждённым от общества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нет, конечно. Как и феминизм, т.н. «мужские движения» имеют мало чего общего с реальной помощью женщинам и мужчинам.

«Мужские движения» имеют общего с реальной помощью мужчинам ровно столько же, сколько коммунизм со светлым будущим. Типичный же пример реального движения в защиту мужчин выглядит как-то так:

С женщинами аналогичная ситуация. Им помощь оказывают организации, специализирующиеся на помощи жертвам домашнего насилия, жертвам изнасилований, матерям — одиночкам. От них есть реальная польза, но с феминизмом они не связаны.

25
-23
Прокомментировать

Нет, к сожалению, российское маскулистское сообщество очень слабо развито, так как появилось очень недавно, окружено ореолом реакционных мифов и существует в условиях слабо развитой национальной экономики РФ, что не даёт возможности говорить о каком-то гражданском обществе и критическом взгляды на гендерные установки.
Впрочем, что-то такое уже хотели организовать. Ждём и верим.

4
-2
Прокомментировать

Мужские кризисные центры в Москве и СПб 

Что-что? Ну так вступайте в Маскулистскую Инициативу или создайте свою организацию, выделяйте финансы, подготовьте кадровый состав на определенные места (надеюсь, у вас есть специальность, стаж и необходимые знания). Ах, да, я опять забыл, что это требует больших усилий. Куда проще задавать каверзные вопросы в интернетике.

3
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью