Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Посмотреть в зеркало через определенный промежуток времени в увидеть результат своих трудов

Скажу на своём примере

Раньше был пухлый

Сел на правильное питание

Регулярно стал заниматься спортом

Бросил курить и выпивать

И когда увидел в зеркало плод своих трудов - стал получать удовольствие от занятия спортом , т.к. С каждой тренировкой я делаю себя лучше

2
0

Спасибо за ответ, Александр. Я имею в виду несколько другое. Некоторые описывают спорт как удовольствие и эндорфиновые струи, вонзающиеся в мозжечок. Для меня же сам процесс всегда связан с некоторым страданием - борьбой с желанием посидеть, болью, одышкой, отвращением к потной одежде и т. п. Как получать удовольствие в процессе? А как похудеть без спорта, мы ведь и так знаем.

0
Ответить

Та же самая проблема. Ответа так и не нашел. Но есть понимание, что одним спорт дается относительно легко. Другим - просто как пытка. Первые вторых никогда не поймут.

0
Ответить
Прокомментировать

Могу сказать, какое я получаю удовольствие от игровых видов спорта.

Во-первых - индивидуальные победы, когда получаются определенные действия (набрал много очков, забил гол, хорошо подал). 

Второе - желание выиграть. Например, 3 команды играют в футбол или баскетбол, проигравшая садиться, это очень мотивирует.

Третья - эстетика, когда получаются удачные комбинации.

Четвертое - радость за успехи партнеров, приятно отдать хороший пас партнеру, смотреть, как он радуется, или просто забивает.

Если вы играете плохо, но вам приходится на физкультуре или где-то еще, важно помнить, что ничего страшного в этом нет, всем все равно, как хорошо вы играете, и если вы будете пытаться принести пользу команде, партнеры отнесутся к вам с уважением.

Если говорить про менее интересные виды - бег, тренажерка. В зале мне помогает присутствие другого человека - друга или тренера, это отвлекает от усталости. В аэробной нагрузке, да и в любой другой - важна постепенность. Если Вам даже трусцой тяжело бежать, начните с ходьбы, нельзя сразу давать очень сильную нагрузку. Тем более в аэробной нагрузке важно не усилие, а просто двигаться с определенным пульсом без остановки в течение определенного времени. Поэтому достаточно ходить.

Кроме того, помогут наушники, из которых играет приятная Вам музыка или хорошая аудиокнига.

По поводу потной одежды - поможет термобелье.

По поводу покалываний, болей - сходите к мануальному терапевту. Пару сеансов - и состояние улучшится.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью