Что делают в морге с телами тех людей, у которых нет родственников?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Делают все то же самое, что и с остальными: если надо – вскрывают, если нет - просто хранят в холодильнике.

На территории РФ существует Федеральный закон "О погребении и похоронном деле" от 12.01.1996 (Глава II Статья 12):

«При отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, погребение умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела в течение трех суток с момента установления причины смерти, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Стоимость указанных услуг определяется органами местного самоуправления и возмещается в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 9 настоящего Федерального закона.»

В реалиях моей работы, этим занимается одно из ритуальных агентств. Они забирают тело, хоронят его и получают от государства деньги. Стоимости и юридические тонкости я, к сожалению, не знаю. Могу сказать, что в холодильнике у нас никто не залеживается.

10
0
Прокомментировать

Ну бесхоз вскрывают всегда. Дальше в СМЭ тело хранится до 2-х недель, потом его перенаправляют в трупохранилище где оно находится около года, после чего его захоранивать под номерной табличкой на кладбище, по истечению (если память не подводит) 2-х лет тело эксгумируют и кремируют, потом прах хранится год и захоранивается в общей могиле или колумбарии. Это порядок на территории Москвы.

3
0

То-есть кремация делается, но не везде? (Автор сверху за кремацию ничего не написал) И да это не затратно кремировать?

0
Ответить

Если на территории субъекта есть крематории то кремируют. Кремация сама по себе дешевле и проще чем захоронение в землю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью