The Worst community
январь 2017.
7591

Как сделать так, чтобы родители не пытались контролировать меня в соцсетях и насильно не отбирали телефон для «проверки»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Дать по рукам. Я серьёзно. Если у вас вырывают из рук вашу личную вещь чтобы прочитать вашу личную переписку, это неприкрытый жест неуважения по-отношению к вам. Отнять. Силой. Так как вы бы сделали, если бы ваш телефон отнял любой другой человек. Это ваше. Это трогать нельзя. Никому, даже родителям. Если они этого не понимают, вам их придётся этому научить.

Если вы физически слабее и не можете отнять - забрать их телефон. Можно даже разбить. Свой телефон прятать. Аккаунты в соцсетях скрыть или поместить родителей в "чёрный список". На телефоне поставить пароль. Не надо никого ни в чём убеждать, как советуют в других ответах. Надо ставить на место, резко и бескомпромиссно.

18
-10

А как быть если ты поставишь другой пароль, и мама на тебя орёт и пытается его узнать?

+1
Ответить

Ставить маму на место, наорать на неё в ответ. Или не обращать внимания - пусть орёт. Ваша личная переписка мамы не касается. Если она не в состоянии это понять - то это её проблема, не ваша.

0
Ответить

Я пытался однажды сделать такое, но как итог - разъяренный отец, тело в синяках и отобранный телефон

0
Ответить
Ещё 23 комментария

а если отец разобьёт мой телефон в ответ???

0
Ответить

Разбить его телефон.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Анна, за разбитый телефон вы в ответ вместо смартфона получите нокиа 3310 и тогда можете с нее куда хотите.

0
Ответить

Откуда такая уверенность? 

Кто что за что получит, вы не знаете. Может и родитель кое-что получить. И это будет гораздо хуже, чем нокия 3310.

0
Ответить

Анна, телефон ребенка купленный на деньги того самого отца является собственностю отца и он в праве делать с ним что пожелает. Может дать кому то в пользование, а может забрать и разбить. 

Телефон же отца, опять же купленный на деньги отца, не является собственностью ребенка, а соответственно его "разбитие" является преднамеренной порчей чужого имущества.

-1
Ответить

телефон ребенка купленный на деньги того самого отца является собственностю отца

Не является. Телефон, подаренный ребенку, является собственностью ребенка.

0
Ответить

Лучше просто бежать из такого дома. А потом уже думать. Если есть хотя бы один нормальный друг, это не так сложно.

-3
Ответить

"Просто" бежать у несовершеннолетнего не получится"

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Просто не просто, но в наших реалиях других выходов нет. У нас не Европа, чтобы можно было что-то доложить кому следует и получить нужный результат...

0
Ответить

Есть. У нас тоже можно "кое-кому" пожаловаться, и у родителей начнутся проблемы. 

Если поведение родителя подпадает под категорию "насилие", то за него полагается ответственность по закону, да в России тоже. Кончено, вырывать у ребенка из рук телефон и разбивать его, если тот отказывается показывать личную переписку, это не преступление, но это уже признак некоторой неадекватности, и есть вероятность, что такой родитель творит беспредел и в других моментах. Например, запирает подростка дома и т. п.

0
Ответить

Законы-то у нас хорошие. И запирать дома человека 16+ - это уголовка (незаконное лишение свободы), и насилие у нас типа в УК всё. И порча имущества тоже наказывается, и все дела... 

Но будто вы не знаете, что это всё толком не работает. Обычно всё заканчивается в лучшем случае парой визитов и штрафом. А чаще - вообще ничем, т.к. наша полиция ничего не делает и дела не возбуждает сколько ни жалуйся.

Так что человеку в 14+ уже проще свалить, чем чего-то добиться так. Естественно, я говорю о случаях, когда совсем пиздец.

-1
Ответить

как нету? Приходите с органы опеки. слёзно просите изъять Вас из семьи в связи с невыносимой обстановкой.

Вас определяют в деттдом. И там у вас начинается счастливая жизнь!

-1
Ответить

Зачем бежать. Возьмите полную ответственнось за свою жизнь на себя.

Пойди работать. Купи новый айфончик на заработыные деньги, а не подаренные мамой и тогда может быть у тебя будет право "качать права"

А пока сидишь на шее у родителей и они тебе все должны, то одно из их "должны" это забота о ребенке. Забота о ребенке это в том числе знать с кем он переписывается в соц.сетех и что никакой дядя с профилем 12-и летней девочки не выпрашивает интимные фото.

Вы как на другой планете живете.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Ау, речь о ребенке. Какую еще "полную ответственность"?

-1
Ответить

Ау, если речь о ребенке, а не взрослом и отвечающем за свою жизнь человеке, то пусть и ведет себя как ребенок и слушается папу с мамой.

У вас очень удобно получается. Когда надо за что то отвечать или купить новые кросовки, телефон и тд, то я ребенок и родители должны, а когда родители хотят проверить что с ребенкон все впорядке и он не переписывается с педофилами, не состоит в группах самоубийц и тд, то ребенок вдруг взрослый и "ввобще не лезьте ко мне.Я личность"

+1
Ответить

Когда надо за что то отвечать или купить новые кросовки, телефон и тд, то я ребенок и родители должны

Это где я такое говорила, что родители "должны" покупать ребенку телефоны и т. п.? Не хотят - пусть не покупают. Но если уже купили и, самое главное, подарили, то никакого "права" на чужую вещь у родителя не останется.

+2
Ответить

А что делать предлагаете, если родители - абьюзивные уродцы? Как у половины страны. 

И да, лезть в переписки и прочее такое - это мерзость и полное скотство. Кроме доверия еще ничего никого не спасало

+3
Ответить

"ввобще не лезьте ко мне.Я личность

А здесь не поняла сарказма. Вы пытаетесь сейчас отрицать, что ребенок - это личность?

+1
Ответить

Какие-то вредные советы. Хорошо, что еще что-нибудь пожестче не посоветовали. Типа «если у Вас отнимают телефон, начните им срать в обувь, пусть знают свое место. Этот прием кошки используют уже тысячи лет и живут как боги"

+3
Ответить

Что вредного в защите своих границ?

0
Ответить

Во-первых, методы. Во-вторых, те на кого они направлены. Агрессия, открытый конфликт, порча имущества- в любом случае не может быть хорошим советом. А защищать свои границы, конечно не вредно.

0
Ответить

Агрессия, открытый конфликт, порча имущества- в любом случае не может быть хорошим советом.

Так почему же родители это делают?

-1
Ответить

Анна, мне откуда знать? Может Вы ведете двойную игру и дали родителям такой «совет»

-1
Ответить
Прокомментировать

Использовать пароль на телефоне + разлогиниваться из соцсетей когда Вы из них выходите. Один мой друг так и делал. 

Это довольно таки распространенная проблема, вряд ли Вы сможете донести до своих родителей то, что Вы отдельная от них личность и имеете право на личную жизнь, к которой они не должны иметь никакого отношения, если Вы сами того не пожелаете. Но Ваши родители уже взрослые сформировавшиеся люди и вряд ли они будут слушать своего ребенка, они то лучше знают как надо(по их мнению).

У меня подобная проблема с моей матерью, хоть и не совсем та же. Лично я спокойно и уверенно(в смысле не истерил и не мямлил) повторял своей матери, что нельзя делать так, как делает она. Повторял каждый раз, когда её посягательства на мою свободу выходили за рамки приличия. В итоге таких проблем у меня нет. Нужно поставить четки границы дозволенного для Ваших родителей, что конечно же сложно, а иногда и вовсе невозможно, если родители деспотичные и не желают считаться с Вашим мнением. А убеждать своих родителей(как советовали в других ответах) в подобных вещах не вижу смысла, они не один десяток лет были убеждены, что такое поведение есть норма. Не уверен, что Вам повезло родиться таким человеком, который может за считанные дни(недели/месяца/года) изменить многолетнее убеждение взрослых людей.

9
-3

У меня стоит пароль и это только обостряет ситуацию.

0
Ответить
Прокомментировать

Почему бы для начала не начать им открываться и сделать так, чтобы они начали тебе доверять? Это ведь элементарное доверие. Им интересно знать, что происходит в твоей жизни. Пытаются обезопасить ( как родители обычно говорят).

Нужно адекватно реагировать на все их вопросы, так называемые "допросы", и просто на просто стараться не беситься. Все мы это переживали и проходит это довольно-таки быстро.

11
-9

Не могу с вами согласиться, мне кажется ваш ответ неверен.

Почему бы вам не начать мне открываться, мне ведь тоже интересно знать о вашей жизни? На каком основании они вдруг решили, что им это позволено?

Каждый человек имеет право на приватность, и подросток - в том числе. 
Может они ему еще в трусы будут залезать? Хотят что-то узнать - пусть спросят. Если им не отвечают - значит на то есть причины. Пусть спросят повежливей или поинтересуются причинами, по которым им не хотят открываться.

А отбирание гаджетов с целью слежки насильно - это как раз гарантированный способ отдалить от себя собственного ребенка и навсегда распрощаться с его доверием, что собственно вопрос и доказывает.

+6
Ответить

Я тоже не до конца с Вами согласна. Большинство родителей не умеют войти в доверие собственным детям. По видимому, ими была выбрана не верная тактика при воспитании. Моя мать, к примеру, мне не помогала советами, не поддерживала, а исключительно критиковала за ошибки, не учитывая, что у меня нет жизненного опыта, который помог бы мне не оступиться. В итоге я с мамой ничем не делилась и не делюсь (знаю, что помощи все равно не получу, только выволочку). Если ребёнок сам не готов обсудить с родителями интимные вопросы, то нет смысла его допрашивать - это только усугубит недоверие.

+3
Ответить

Каждый человек имеет право на приватность, и подросток - в том числе.

Может они ему еще в трусы будут залезать? Хотят что-то узнать - пусть спросят. Если им не отвечают - значит на то есть причины. Пусть спросят повежливей или поинтересуются причинами, по которым им не хотят открываться. 

А нес слишком ли много чести для школьника? Последствия этого "правового" воспитания известны.  Родители несут за своего ребенка ответственность и должны знать все стороны его жизни. А их методы не нам обсуждать.

-7
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не слишком. Школьник - не собачка, у него есть не только обязанности, но и права.

+3
Ответить

Вы так говорите, как будто живете в правовом государстве .

-2
Ответить

Если ты живешь в неправовом государстве - это не означает, что у тебя нет прав. Это означает, что тебя принудительно этих прав лишили.

Помнить и напоминать другим о своих правах, стараться соблюдать чужие права - первая обязанность любого гражданина даже самого гнилого государства.

+5
Ответить

Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

  1. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. 

Основываясь на этих статья школоте необходимо срочно бежать в ближайшее отделение и писать заявление о нарушениях его прав родителями, потом  в прокуратуру писать заявление по причине отказа в принятии заявления в отделении. Ну и про П.Астахова пускай не забывает, может поможет.

А первая обязанность в конституции:

  1. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

Ну это так, тем кто не читал

-1
Ответить

Чувак, ты сам с собой споришь.

0
Ответить
Прокомментировать

Постараться убедить их в том, что и в интернете, и в реальной жизни вы - одна и та же личность, ведь чаще всего родители переживают, что их любимое чадо внезапно станет не тем, кого они "любили и растили всю свою жизнь". Если вы сами считаете себя взрослым человеком, то, конечно, не постесняетесь сказать им, что причин для волнения нет,  а своими "проверками" они лишь отталкивают вас и вообще "пора заканчивать  весь этот детский сад"!!!!1!

P.S не будьте плохишом в интернете, если на самом деле вы-белый и пушистый:)

5
-3
Прокомментировать

Я не знаю, насколько регулярно проверяется телефон, но попробовала предугадать проверку и перед ней удалять с телефона всё возможное: историю браузера, сообщения, вообще всё. Тогда проверки окажутся просто бессмысленными. Также я бы воспользовалась советами выше: напоминать про границы, самому заработать на собственные гаджеты.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью