Андрей Бондарь
январь 2017.
822

Воцерковленные люди лучше других?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Нет. Вoцеркoвлённые - этo те же самые люди, кoтoрые наступают вам на нoги в метрo или маршрутке, кoтoрые тoлкаются в oчередях и лезут "тoлькo спрoсить".

Вoцеркoвлённoсть (как и священный сан) не делает челoвека лучше, лишь накладывает oтветственнoсть свoей жизнью гoвoрить o Бoге - т.е. сoблюдать запoведи, думать o других людях, и следить за свoими щепками и брёвнами в глазах, а не лезть в чужую жизнь с нравoучениями.

Я встречал немалo агнoстикoв и атеистoв, кoтoрые были намнoгo бoльшими христианами, чем мнoгие знакoмые мне верующие.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3
Прокомментировать

Христианство не делит людей на тех, кто лучше, и кто хуже. Напротив, оно говорит о том, что все мы в равной степени подверглись духовной испорченности, согрешили и потому лишены славы Божьей (Римлянам 3:23). Однако вместе с тем, христианство предлагает и выход - признание Иисуса Христа своим личным Спасителем и передача Ему руководства над собственной жизнью. Именно такое решение и принимает человек при своем воцерковлении в евангельских церквах. Если тому предшествовал период его отпадения от церкви, то это сопровождается искренним покаянием. А если человек еще не был крещен, то крещением. 

Таким образом, само по себе воцерковление не делает человека лучше. Это просто признак того, что тот является настоящим христианином. Но, конечно, принадлежность к христианству подразумевает, что верующий старается стать лучше, - по крайней мере, лучше, чем он был в прошлом.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Вооцерковленность человека - это всего лишь внешний признак, присущий мировоззрению человека, который для себя в определенный момент времени принял решение, "связать" свою жизнь с определенной церковью. А вопрос "лучше" или "хуже" это вопрос оценочный. Сразу сказать нельзя кто, лучше, а кто хуже. Это все-равно, что говорить, что "индус лучше негра" или "мужчина лучше женщины". Люди, поступающие в разрез со своей личной нравственностью и совестью, к сожалению, есть и вооцерковленные, и наоборот люди светские могут быть "чисты" перед собой.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью