2 ответа
Поделиться

Скачайте DAW. Это может быть FL Studio, Ableton и т.п. Но я всё таки советую первые два, т.к. они лучше всего подходят. Наилучшая программа для битмейкинга по моему мнению - FL Studio. Она обладает невероятно удобным дизайном и понятным интерфейсом, при этом выдавая неплохой звук в совокупности с звуковым плагином ASIO4. 
Во вторых: скачайте сэмплы и плагины, а так же пресеты для этих плагинов. Рекомендую сайт samplepro.ru. Побалуйтесь с сэмплами, посмотрите уроки по плагинам и синтезаторам, освойте DAW. 
Всё это была подготовка к просмотру уроков по написанию битов. Их множество по разным жанрам. Главное запомнить, что бит - это не прямая бочка с хэтами, которая растягивается на длину трека. В бите важна динамика, кач, система "вопрос-ответ", места для припева, начало и конечно же конец. Как бы это банально не звучало, но многие просто не могут нормально начать бит, сразу переходя к основной партитуре, а другие не могут поставить точку в бите. Всему этому надо учиться.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Путь битмейкера надо начинать с желания заниматься этим. Затем можно скачивать программу для создания своих творений — Ableton, FL Studio и пр. Лично я предпочитаю fruity loops из-за более приятного дизайна и ширины возможностей.  

После этого нужно изучать функционал своей DAW, разбираясь, какой плагин для чего. Для упрощения есть смысл обратиться к видео-урокам, но это для тех, кто ищет лёгкие пути. 

Когда вы примерно поняли, что делает плагин reeverb и что такое «срезать низы» — можно начинать пытаться писать свои творения. Да, первое время будет не просто и будет казаться, что всё очень плохо, но надо работать. Долго, упорно, усердно. 

Не надо забывать, что бит — залог успеха трека и писать его на «отъебись» — неуважение к себе, в первую очередь. 

Надеюсь, что хотя бы приблизительно ответил на Ваш вопрос.

Успехов!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью