Если я прибавил в весе, значит у меня проблемы с гормонами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Эндокринные заболевания, способные вызвать прибавку веса встречаются не часто и не так уж значительно влияют на вес.

Самое распространенное заболевание - гипотиреоз - снижение функции щитовидной железы. Это заболевание легко лечится и на фоне заместительной терапии вес полностью приходит в норму, но сама прибавка веса крайне небольшая - максимум 5% от изначальной массы тела.

Второе место - синдром гиперкортицизма. При нем повышается аппетит и если не следить за съеденным, можно прибавить вес, но если следить, то вес останется прежний. То есть крайне важно понимать принципы здорового питания и контролировать объем съеденного. Снижение концентрации половых гормонов в крови - гипогонадизм также способствует прибавке веса, но главным образом, изменению состава тела - становится больше жировой ткани и меньше мышечной, если у человека есть предрасположенность к прибавке веса, то прибавка массы жира может привести к ее еще большей прибавке из-за особенностей регуляции у людей, предрасположенных к метаболическим нарушениям (например, в роду есть люди с сахарным диабетом).

И совсем редким заболеванием эндокринной системы, способствующим прибавке веса является дефицит гормона роста. Все эти заболевания имеют критерии диагностики и терапию, которая полностью восстанавливает здоровый метаболизм. Однако, вес после этого все равно нужно будет снижать изменением образа жизни и питания, так что рассчитывать на “волшебную таблетку” не приходится. Ну и справедливости ради замечу, что в структуре причин ожирения эндокринные занимают всего 5%, то есть из всех пациентов с ожирением только 5% имеют эндокринные заболевания, влияющие на вес.

16
0
Прокомментировать

То, что вы набрали вес - это лишь говорит нам о том, что у вас наблюдался долгое время профицит каллорий. Как раз таки лишний вес и провоцирует проблемы с гормонами, но как именно это происходит ?

А все просто, друг мой, в этом лишнем весе содержится  ароматаза. Конечно, ты спросишь у меня :
 -  а какая разница мне с этого?  
- Понимаешь ли, ароматаза заставляет твой свободный тестостерон, который циркулирует в крови, превращаться в эстрадиол, а это уже женский гормон. Это явление называется "Ароматизация". И только представь, что вместо того, чтобы твой свободный тестостерон прератился в дигидротестостерон ( с помощью редуктазы) , который является как раз таки главным мужским гормоном, часть твоего сырья, мало того, что уходит, так еще и действует на тестостерон  как ингибитор(то есть пытается с ним воевать)  . Большое количесто эстрадиола подавляет тестостерон и заставляет вырабатывать в большем количестве пролактин и прогестерон, большое количество эстрадиола приводит к феминизации и нефертильности у мужчин, а про гипогонадизм первой и второй степени можешь прочитать в интернете.

Тестостерон - гормон королей и король среди гормонов

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью