Алина Акито
январь 2017.
13058

Может ли сложиться экономическая ситуация в России, при которой кредитные системы рухнут и ипотечные квартиры, за которые еще не выплачен долг отберут?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Такая ситуация маловероятна. За стабильность финансового рынка, и в частности кредитной системы, в России отвечает Центральный Банк. Для ее поддержания регулятор применяет ряд мер макропруденциального регулирования финансового сектора, одной из которых являются повышенные требования к капиталу системно-значимых банков ( т.е. таких, банкротство которых может нанести существенный урон состоянию отечественной экономики). Кроме того, регулятор регулярно проводит мониторинг финансовой стабильности за счет расчета множества индикаторов. Поэтому в случае возникновения у  кредитных организаций проблем, которые могут пошатнуть стабильность банковской системы, Центробанк сможет применить в их адрес ряд корректирующих мероприятий. Например, отправить такой банк на санацию или провести докапитализацию.

9
0
Прокомментировать

В России возможно все. Например, пока вы продолжаете выполнять обязательства и выплачивать вовремя долг банку, рубль может обесцениться, и правительство может, с целью восстановления социальной справедливости, увеличить ваш долг с поправкой на инфляцию.

8
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью